全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考作文 > 高考作文新闻 > 高考优秀作文语段素材:“别让上帝看笑话”话题

高考优秀作文语段素材:“别让上帝看笑话”话题

2021-08-30 16:27:37高考网整理

  1. 究竟何谓幸福?很简单,幸福就是困顿时朋友那有力的肩膀,为你承载心灵的重量;幸福就是退色了的衣襟上,包含的浓浓母爱;幸福就是在我们走出家门时,爱人的一声温柔的叮咛;幸福就是女儿牵着你衣角时的那份依赖。家里有一拧就能流出清洁的自来水能算作幸福么?可是撒哈拉沙漠却用它无垠的干枯告诉你,你正在享用着无边的幸福呢!睡在自己那虽不算豪华的小小卧室之中能够算作幸福吗?可是汶川大地震后依然在临时搭建起来的板房中的幸存者,却用他们每日里的勉强入睡告诉你,你正在幸福包围着呢!坐在明亮而宽敞的教室里,聆听着老师在为我们宣讲着真理,这也能算做幸福吗?可是阿富汗的难民们用早已哭干了泪眼告诉你,切莫“生在福中不知福”啊!

  如果知道什么是幸福,又何必花天酒地,寻欢作乐,去劳神与那些酒肉之友推杯换盏?如果知道什么是幸福,何必浪费时间应酬领导同事却不抽空回家看看?如果知道什么是幸福,又何必为了那些许的琐事而和最爱我们的人争吵?如果知道什么是幸福,又何必因孩子成绩的小小退步而大发雷霆却忽视掉了他们中的痛苦和无助?……当我们身处幸福之中而不知足,却去搜寻毫无意义的所谓的“幸福”时,上帝一定是哭笑不得的。

  2. 我们常常在疲于奔波中迷失掉了自己。现代生活节奏越来越快,当马路上的行人越发的步履匆匆,当在学习和工作中忙碌的人们停不下脚步去扶起那被撞倒的路人,当我们再也无意于驻足观看那冉冉升起的朝阳,留意萌发出浅浅绿意的小草,当我们再也没有能力感受温暖的和风送来的融融春意时……我们是否迷失了自己?当我们为了“加官进爵”,盘算着如何用最巧妙的方法在最恰当的时候去把一张谄媚的脸,脸上还挂满了名字叫巴结的笑容送给你的上司时,你还找得到原来的那个自己吗?当我们为了生活能过上豪华奢靡的生活,绞尽脑汁去“搂”,去“敛”,去“巧取豪夺”,去“大吃回扣”,去“鹌鹑嗉里寻豌豆,鹭鸶腿上劈精肉”时,我们是不是早已把当年还多少豪情万丈的自己“丢”了呢?当我们整日里为了事务性的所谓工作,从早到晚趴在案头边上,已经听不到了敞开的窗口外面那葱翠的枝条上,黄鹂鸟婉转而美妙的啁啾,早已看不见了那大捧大捧的丁香花正贴着你的耳朵在给你讲着另一个有关春天的故事,早已忘记了你曾经和油绿油绿的草地许下的那个浪漫的诺言呢……迷失了自己,忘记了自己是谁,忘记了自己生活应有的意义时,上帝又怎能不发笑?

  相关推荐:


  高考作文新闻汇总


  高考优秀作文语段素材:“得与失”话题

 

最新高考资讯、高考政策、考前准备、志愿填报、录取分数线等

高考时间线的全部重要节点

尽在"高考网"微信公众号

[标签:高考作文 语段素材]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:gaokao_com

  • 👇扫描免费领
    近十年高考真题汇总
    备考、选科和专业解读
    关注高考网官方服务号