全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考作文 > 高考作文新闻 > 高考优秀作文语段素材:命运话题

高考优秀作文语段素材:命运话题

2021-08-30 16:28:14高考网整理

  1.  愿意的人,命运领着走;不愿意的人,命运拖着走,而还有一种人,他们和命运同行。受命运照顾从不狂喜,被命运折磨从不抱怨。因为他们知道,谁也无法预知下一刻命运会将我们抛向哪里,是舒适的伊甸园,还是泥泞的沼泽地?但我们也有选择,选择我们的态度,选择如何对待此刻的生活。我们也许是一粒粒没发芽的种子,命运会把我们种进肥沃或贫瘠的土地,用甘甜或苦涩的水浇灌,悉心或疏忽的照看,但这并不能使我们开花的心有一丝一毫的改变。我们只是种子,乐于发芽结苞开花的种子,花匠将我们种在哪,我们就在哪开出最美的花。在这有些无常的人生中,求坦途者难免遇荆棘,求完美者难免存遗憾,也许多一分积极我们就能得圆满,多一分坦然我们就能得平和。可能会在这种积极的努力中遭到风吹雨打甚至电闪雷轰,这是一种锻铁成钢的淬火;可能会在这种坦然地接受中损失锋芒锐气甚至被磨平棱角,这是一次脱胎换骨的洗礼。当我们生命的时钟滴滴答答划过了十年,二十年,三十年,我们不经意间回过头,看见自己一路走来的脚印,回忆起路上的一片片娇艳的玫瑰丛挺立白桦林甚至泥泞的沼泽地,就不由得深思我们那名叫命运的朋友曾陪我们一起度过了多完整,多精彩的一段经历。

  2. 假如命运折断了风帆,请不要绝望,岸还在;假如命运凋零了美丽的花瓣,请不要沉沦,春还在;生活总会遇到一些低谷,请不要无奈,因为路还在,梦还在,阳光还在,我们还在!(命运话题)

  3. 然而我们并非没有其他的选择。于是当命运黯淡了光明,我们选择睁大双眼,看到了漫天的星辉,如水般皎洁;于是当命运坎坷了路途,我们选择漫步徐行,悠然间体味了别样的景致,竟是更有一番风味;于是当命运降下滂沱大雨,我们选择仰起骄傲的头颅,让雨点洗去尘世的浮垢;于是当命运掀起滔天巨浪,我们收起脆弱的风帆,在港湾中守望下一个风和日丽。

  然而我们并非没有其他的选择,当命运绽放出繁花,灼目的绚烂,我们不再患得患失,但求不辜负着良辰美景;当命运柔和了清风,温润了春水,我们不再左顾右盼,只愿融入这幅春和景明,为下一季的成长埋下希望的种子。

  然而我们并非没有其他的选择。虽然命运常常翻云覆雨,我们不再让他动摇我们的意志;虽然命运变幻无常,我们不再让他左右我们的方向;虽然命运强势又不可逃避,我们不再让他主宰我们的生命。

  相关推荐:


  高考作文新闻汇总


  高考优秀作文语段素材:“你就是你的上帝”话题

 

最新高考资讯、高考政策、考前准备、志愿填报、录取分数线等

高考时间线的全部重要节点

尽在"高考网"微信公众号

[标签:高考作文 语段素材]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:gaokao_com

  • 👇扫描免费领
    近十年高考真题汇总
    备考、选科和专业解读
    关注高考网官方服务号