全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 吉林高考 > 吉林高考 > 吉林省2021年高职扩招专项考试报名工作的通知

吉林省2021年高职扩招专项考试报名工作的通知

2021-09-14 11:32:51吉林省教育考试院

  吉林省2021年高职扩招专项考试报名工作即将开始。为确保报名工作顺利进行,现将有关事项通知如下:

  一、报名时间

  2021年我省高职扩招专项考试实行网上报名,考生须在高考报名系统中填报本人基本信息,并选报高职扩招专项考试类型。

  1.报名时间:

  2021年9月15日—9月30日(每天9:00时—16:00时)。

  2.现场确认:

  2021年10月1日—10月12日(每天9:00时—16:00时)。

  二、报名条件

  符合吉林省高考报名资格且申请参加高职扩招专项考试的普通高中毕业生、中职(含中专、技工学校、职业高中)毕业生、退役军人、农民工、下岗失业人员、高素质农民、用人单位员工、基层农技人员、灵活就业人员以及符合“基层人才学历提升计划”“一村一名大学生村医计划”条件的相关人员均可报名。

  已经参加2021年高考报名的考生,不允许参加此次报名。

  三、报名办法

  考生身份界定和资格审查工作,在省、市相关部门指导下,由县(市、区)组织部、教育局、发改局、财政局、人社局、农业农村局、卫生健康局、退役军人事务局等部门全权负责具体实施,在县(市、区)域内组织完成。

  考生持相关证件及《吉林省2021年高职扩招报名身份界定审核表》等到户籍所在县(市、区)的相应部门完成身份界定,然后按照当地招生考试机构的统一安排,在规定的时间内到当地招生考试机构领取报名序号和密码。具体的报名办法按照《关于做好2021年吉林省普通高等学校招生全国统一考试报名工作的通知》(吉招委字〔2020〕8号)相关要求执行(详见附件)。完成网上报名的考生,须按规定时间到报名所在地招生考试机构指定地点进行本人现场确认与身份证信息采集。

  按照省教育厅相关规定,本次考试不收取报名费与考试费,但考生须按照我省相关文件(吉省价收字〔2000〕10号)规定的标准,自行缴纳体检及医疗检查所需费用。

  四、考生体检及医疗检查

  根据《教育部、卫生部、中国残疾人联合会关于印发<普通高等学校招生体检工作指导意见>的通知》(教学〔2003〕3号)及相关规定和我省高考入场安全检查相关要求,报考2021年普通高校招生的所有考生均须参加身体健康状况检查,如实陈述本人既往病史。体检时间由各地招生考试机构根据实际情况自行确定,但结束时间不得晚于2021年10月20日。各地应于2021年11月1日前将体检结论代码和体检受限代码录入系统。具体的体检工作按照《关于做好2021年吉林省普通高等学校招生全国统一考试报名工作的通知》(吉招委字〔2020〕8号)相关要求进行。

  五、考试安排

  对于以普通高中毕业生或中职毕业生身份报考的考生,采取“文化素质+职业技能”考试方式。对于以退役军人、下岗失业人员、农民工、高素质农民、用人单位员工、基层农技人员、灵活就业人员身份报考的考生,以及参加“基层人才学历提升计划”和“一村一名大学生村医计划”的考生,可免予文化素质考试,由招生院校组织与报考专业相关的职业技能测试,依据测试成绩择优录取。对于符合免试条件的技能拔尖人才,由高职院校予以免试录取。对取得相关职业技能等级证书的考生,报考相关专业可免予职业技能测试。

  (一)文化素质考试。考试方式为笔试,考试时间为2021年11月6—7日(具体时间以《准考证》公布时间为准)。参加人员为以普通高中毕业生或中职毕业生身份报考的考生。高职扩招专项考试文化素质考试,由省教育考试院统一组织实施。考点原则上设置在考生所在地区(市、州),考场安排在标准化考点内。考试的组织实施、监考人员的选聘培训、试题、答题卡的安全保密严格按照普通高考标准进行。

  (二)职业技能测试。职业技能测试由招生院校自主实施,具体的测试方式及内容由招生院校自定。

  考生须按招生院校要求,在规定时间内参加职业技能测试。测试的具体方式及时间,考生可通过相关招生院校网站查询。为方便考生及时了解、掌握招生考试信息,省教育考试院将在官网公布高职扩招院校名单、网址,以及志愿填报与职业技能测试的具体时间。

  各招生院校要加强对各类生源职业技能测试的考核,按相关要求组织、完成职业技能测试,并对测试全程进行录音录像,所有影音资料保存三年备查,严防考试作弊、确保考试公平、公正。

  相关推荐:


  吉林高考新闻资讯汇总


  2021年吉林普通高校专科批次网上填报志愿说明

 

最新高考资讯、高考政策、考前准备、志愿填报、录取分数线等

高考时间线的全部重要节点

尽在"高考网"微信公众号

[标签:吉林高考 高职扩招]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:gaokao_com

  • 👇扫描免费领
    近十年高考真题汇总
    备考、选科和专业解读
    关注高考网官方服务号