全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 云南高考 > 云南高考 > 2021年云南高职扩招志愿填报考生须知

2021年云南高职扩招志愿填报考生须知

2021-10-13 08:32:39云南省招生考试院

  各位考生:

  云南省2021年高职扩招志愿填报工作即将开始,现将有关事项通告如下,请仔细阅读。

  一、时间安排

  考生填报开始时间为10月12日14:00,填报截止时间为10月14日16:00,确认截止时间为10月14日17:00。

  二、填报资格

  通过高职扩招报名资格审核且2021年普通高考、三校生省统考各录取阶段未被录取的考生均可参加志愿填报。拟填报志愿的考生,应认真阅读院校高职扩招招生章程,结合自身条件进行填报。

  高职扩招按照“六类人群”和“往届生”两个科类进行志愿填报。通过审核的退役军人、下岗工人、农民工、高素质农民、基层农技人员和灵活就业人员可填报“六类人群”科类志愿。其他考生可填报“往届生”科类志愿。

  三、志愿设置及填报办法

  (一)高职扩招志愿填报实行网上填报、现场确认,招生计划通过云南省招考频道发布。考生须在规定时间内登录2021年云南省普通高等学校招生填报志愿系统(https://gkzy.ynzs.cn,以下简称志愿填报系统)进行志愿填报。

  考生可填报不超过5个院校志愿,每个院校设6个专业志愿和1个“专业服从院校调剂标志”,考生可根据意愿自由组合志愿的顺序。

  (二)考生必须在填报截止时间前完成填报并提交,在确认截止时间前到报名确认点进行现场签字确认,完成确认的考生志愿方为有效志愿。已参加2021年高考报名,重复进行高职扩招报名的考生,报名确认点为2021年高考报名时选择的报名确认点。报名确认点可登录志愿填报系统查看。

  (三)填报志愿操作流程可参照云南省招考频道“2021年普通高校招生网上填报志愿考生须知”(https://www.ynzs.cn/html/content/4470.html)。

  (四)考生须按所填报志愿参加学校测试。退役军人、下岗工人、农民工、高素质农民、基层农技人员和灵活就业人员未通过资格审核的,填报的“六类人群”志愿无效,按所填报志愿院校对应的往届生招生专业参加学校测试和录取。

  四、投档原则

  本次高职扩招投档录取按照平行志愿投档录取规则进行。录取结束后,剩余计划不再进行征集志愿。

  以上事项,考生务必仔细阅读,以确保顺利完成云南省2021年高职扩招志愿填报。

  附件(点击查看或下载):高职扩招专业目录

  ----

  点击下载:附件:高职扩招专业目录.pdf

  相关推荐:


  云南高考新闻资讯汇总


  2021年云南高职扩招考生须知

 

最新高考资讯、高考政策、考前准备、志愿填报、录取分数线等

高考时间线的全部重要节点

尽在"高考网"微信公众号

[标签:云南高考 高职扩招]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:gaokao_com

  • 👇扫描免费领
    近十年高考真题汇总
    备考、选科和专业解读
    关注高考网官方服务号