全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 飞行员招生 > 2022年空军招飞(上海地区)初选工作即将启动

2022年空军招飞(上海地区)初选工作即将启动

2021-10-13 11:28:15上海市教育考试院

  根据国家教育部、公安部和军委政治工作部关于空军选拔高中生飞行学员(简称“空军招飞”)工作总体安排和年度工作计划,2022年空军招飞(上海地区)初选工作即将启动。有意向报考空军招飞的考生(仅限男生)需通过其所在中学报名,由中学于2021年10月19日前报送到各区考试招生机构汇总;初选工作将于2021年10月31日(星期日)进行。现就具体事项通知如下:

  一、报名工作

  根据空军招飞规定,有意向报考空军招飞的考生(仅限男生)需根据2022年度空军招收高中生飞行学员基本条件(见附件)进行自我对照,自愿报名。经班主任推荐后,所在中学对学生文化、学籍及现实表现情况逐一审查,组织校医对其身高、体重、视力、血压、色觉五个身体指标进行把关,对符合空军招飞条件且有意向报名的考生发放《空军招收高中生飞行学员报名表》并指导考生按要求填写、签署意见并盖章,经区考试招生机构审核验收后,成为推荐对象;相关中学填写《2022年空军选拔高中生飞行学员报名推荐汇总表》,于2021年10月19日前报送到各区考试招生机构汇总。

  二、初选工作

  初选工作定于2021年10月31日上午8:00起进行,具体时间地点另行通知,报名考生届时须关注“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cn)的相关信息。

  初选当天,考生须携带填写好的《空军招收高中生飞行学员报名表》、本人身份证(或户口簿)和考试文具用品(2B铅笔和橡皮),在规定时间到规定地点参加初选。考生须佩戴口罩,自行做好个人防疫。空军招飞选拔中心初选组将对报名考生进行身体素质初选,初选身体检测主要分三个科室:眼科、耳鼻喉科和外科,检测前可正常就餐。身体素质初选合格的考生还须现场参加英语、数学笔试(时间为90分钟)。

  考生可通过空军招飞网(http://www.kjzfw.mil.cn)了解更多信息,也可直接咨询空军招飞局南京选拔中心(咨询电话:025-80875437)。

  附件:2022年度空军招收高中生飞行学员基本条件

  相关推荐:


  飞行员招生汇总


  2022年度空军招飞问答

 

最新高考资讯、高考政策、考前准备、志愿填报、录取分数线等

高考时间线的全部重要节点

尽在"高考网"微信公众号

[标签:高考新闻 空军招飞]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:gaokao_com

  • 👇扫描免费领
    近十年高考真题汇总
    备考、选科和专业解读
    关注高考网官方服务号