全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

首页 > 北京高考 > 北京高考 > 北京多所高校调整出入校政策

北京多所高校调整出入校政策

2021-11-29 13:06:00央视网

  近日,多所在京高校陆续发布通知,在坚持“非必要不出京”“非必要不出校”的原则下,调整出入校政策,由审批制改为报备制。

  11月26日0时起,北京语言大学、中国地质大学启动当日进出校申请“备案制”。北京语言大学规定,需要临时出入校的学生,应提前通过“学生出入校申报系统”报备,写明出入校事由、交通方式等信息,系统当日将自动过批备案。学生可通过人脸识别通过校门闸机进出校。当日不回校的离校学生、非当日出校自校外返校的学生,需至少提前一天,通过“学生出入校申报系统”申请,经辅导员批准后方可出入学校。中国地质大学发布通知强调,学生临时进出校当天应在“北地学工”系统上填写《当日进出校申请表》,系统将自动审批备案,30分钟后学生方可通过“人脸识别”临时进出校。

  此前,已有多所在京高校将出入校政策改为报备制。中央财经大学于11月23日9时起,将当日京内出入校政策由审批制调整为报备制,其他校园防控管理政策不变。对外经贸大学自11月23日18时起调整学生临时进出校规定,校内住宿学生当天外出返回且不离京的执行“备案制”,学生可在企业号“学生事务”系统的“临时进出”通道中进行备案。对于申请离校超过一天的校内住宿学生、申请离京的所有学生,依旧执行“审批制”,由所在学院进行审批。

  此外,北京航空航天大学、北京邮电大学、北京外国语大学、中国社会科学院大学、北京科技大学等高校均已调整出入校政策,实施“报备制”。

  相关推荐:


  北京高考新闻资讯汇总


  2021年北京高职扩招专项考试招生工作通知

 

最新高考资讯、高考政策、考前准备、志愿填报、录取分数线等

高考时间线的全部重要节点

尽在"高考网"微信公众号

[标签:北京高考 出入校政策]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com