全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

首页 > 艺术生 > 艺术生新闻 > 2022年福建普通高校招生艺术类专业统一考试成绩复核实施办法

2022年福建普通高校招生艺术类专业统一考试成绩复核实施办法

2022-01-12 11:44:58福建省教育考试院

  第一条根据教育部办公厅《2021年普通高等学校招生全国统一考试考务工作规定》(教学厅〔2021〕3号)和《关于做好2022年普通高校部分特殊类型招生工作的通知》(教学厅〔2021〕7号)相关规定,结合我省实际,制定本实施办法。

  第二条2022年普通高校招生艺术类专业福建省统一考试成绩复核工作,严格执行教育部相关规定,坚持公平、公正、客观、准确的原则。

  第三条成绩复核工作在评卷工作领导小组的领导下,由省教育考试院具体实施。

  第四条在成绩公布之后,考生如对本人分数有异议,可在规定时间内(逾期不予受理)申请复核成绩。申请复核的事项包括考生基本信息、是否为考生本人答卷(含答题卡)、答卷扫描图像是否清晰完整、答卷是否有漏评(漏阅)、小题得分是否漏统(漏登)、各小题得分合成后是否与提供给考生的成绩一致等方面。成绩复核不重新评阅试卷,评分标准、评分细则的宽严问题不在复查范围之内。考生不查看答卷和面试录像。

  第五条成绩复核事项按照教育部和省招委会有关规定执行。

  第六条申请复核成绩的考生须于每个艺术类专业成绩公布后3天内(逾期不予受理,未申请复核的考生视为自动放弃)持《2022年普通高校招生艺术类专业福建省统一考试成绩复核申请表》(式样见附件1)、有效居民身份证、艺术类专业准考证、专业考试证(应届高中中学毕业生还须持毕业中学教务处介绍信)到高考报名所在地的县(市、区)教育招生考试机构办理。复核申请只能由本人(或考生父母、或法定监护人)提交,不可代办。

  第七条各设区市教育招生考试机构须于公布成绩后第4天,将申请复核成绩考生的信息按专业类别进行汇总,并填写《2022年普通高校招生艺术类专业福建省统一考试复核类成绩汇总表》(式样见附件2)报省教育考试院。省教育考试院组织人员进行复核,于次日下午17时前,将复核结果反馈各设区市教育招生考试机构,由各县(市、区)教育招生考试机构负责将复核结果通知考生本人。

  第八条如复核的成绩与网上公布的成绩不一致,由省教育考试院按规定程序予以变更。

  第九条本办法适用于2022年普通高校招生艺术类专业福建省统一考试。

  第十条本办法自公布之日起实施,由省教育考试院负责解释。

  附件:1.2022年普通高校招生艺术类专业福建省统一考试成绩复核申请表

  2.2022年普通高校招生艺术类专业福建省统一考试复核成绩汇总表

  点击下载:附件1-2.docx

  相关推荐:


  艺术生新闻资讯汇总


  2022年陕西普通高校招生艺术类专业课统考成绩揭晓

 

最新高考资讯、高考政策、考前准备、志愿填报、录取分数线等

高考时间线的全部重要节点

尽在"高考网"微信公众号

[标签:福建高考 艺术类专业]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:gaokao_com

  • 👇扫描免费领
    近十年高考真题汇总
    备考、选科和专业解读
    关注高考网官方服务号