全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

首页 > 高考作文 > 高考作文新闻 > 2022年北京市石景山一模作文范文:奔赴二

2022年北京市石景山一模作文范文:奔赴二

2022-04-14 11:00:49高考网整理


高考

  “奔赴”,指怀着勇气向目标奔跑。“奔”指不顾一切地发奋向前冲,“赴”指向目标走,朝着目标而行。在我看来,为目标而奔赴是一个人有思想的象征,因此我认为为目标而奔赴才是真正的智者。

  奔赴的前提是先要有志。有志向才可奔赴,无志者不会奔赴必然是浪费大好时光,荒废岁月。从来都有为志而奔赴的人,贝多芬在失聪后,仍要扼住命运的咽喉。奔赴所爱;青年马克思在经济上爱国,但他仍然奔赴于他的志,才有了后来改变世界的壮举。他们都心存大志,然后不顾一切去奔赴,最终有所得,他们的奔赴有意义,是因为他们心中有大志。倘若他们有奔赴之心,却无奔赴之力,那么只能受困于现实的各种阻碍,最终无法奔赴目标。因此奔赴,要有志而奔,有志而赴。

  奔赴固然重要,倘若只有奔赴之志而无奔赴之力,也无法抵达目标。奔赴之力的关键在于奋斗,唯有奋斗才是连接自身与目标的关键。

  奔赴之时,不仅要有志,还要有为之奋斗的精神,这样奔赴才是有意义的。在刚刚闭幕的冬奥会中,谷爱凌选手有志,更有有为志而奔赴的奋斗精神,因此有为志而奔赴的奋斗精神,因此他才取得优异的成绩,若在奔赴之时,她没有奋斗的精神,那么遇到难关她便退缩,那么也不会有她现在如此优异的成绩。

  因此,奔赴之时,要带好志与奋斗这两个关键武器,方能使奔赴有意义,方能奔赴到原设的目标。

  中华正复兴,青年当奔赴,青年要作为奔赴者,作为有志者,作为奋斗家,这样我们才能不负于这伟大的时代。中国青年要有意义的奔赴。现在之中国,比历史上任何一个时期都更有机会去实现中华民族伟大复兴的中国梦,因此这就需要我们青年去奔赴。作为中国未来的主力军,我们应该做圆梦者,为中华民族伟大复兴而做有意义的奔赴,矢志不渝地奔赴。

  奔赴之时切记带好志向带好奋斗,二者兼备才为智者,缺一不可。以此为令,我们再出发。

  【评语】对核心概念的内涵阐释比较准确,且能够围绕内涵提出观点。论证结构较严谨,分别论证了奔赴的条件“志”与“力”,并通过例证与恰当的议论论证观点,指出奔赴的关键在于二者的结合。文末总结全文,再次回扣观点,结构完整,语言表达流畅。

 

  相关推荐:


  高考作文新闻汇总


  2022年北京市东城一模作文范文:青春的志愿汇总

 

最新高考资讯、高考政策、考前准备、志愿填报、录取分数线等

高考时间线的全部重要节点

尽在"高考网"微信公众号

[标签:北京石景山 一模作文 作文范文]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:gaokao_com

  • 👇扫描免费领
    近十年高考真题汇总
    备考、选科和专业解读
    关注高考网官方服务号