全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

首页 > 高考作文 > 高考作文新闻 > 2022年北京市石景山一模作文范文:奔赴三

2022年北京市石景山一模作文范文:奔赴三

2022-04-14 11:01:14高考网整理


高考

  奔赴是个人、集体或是国家向着目标前进的过程。奔赴是我们每一个人都要经历的人生状态。我认为,主动的向目标奔赴有利于个体实现成功与对国家发展进步形成的助力。

  奔赴,不仅仅代表向自己的目标前进,其中还蕴含着我们在前进过程中态度是积极的、努力的。向目标前行者因目标的感染与打动,由内而外地生发出目标感、使命感,向着目标快速前进,潜心克服途中的一切困难,这才能称作奔赴。正因为奔赴具有如上的特点,奔赴者往往能较常人更快地达成目标,取得成就。可见,奔赴对于个人、国家都具有很大的意义,主动地选择奔赴,更是能提高效率,加快进程。

  那么,为什么要以奔赴的姿态前进呢?无论是个人还是国家,通向目标的道路总是充满困境的,而以奔赴的方式面对困难,可以让我们在困境中调动起全身的积极性,尽全力解决眼前的困难。如果遇到困难时,我们是以闲庭信步的状态面对,可以想彼时将会因突如其来的困境而不知所措,浪费时间调整。正如邓稼先在面对国家没有核武器,而被美国施压时,正是以奔赴的姿态潜心研究核弹,让中国早日在国际上拥有谈判地位。此时的奔赴担负了国家的命运,让研究人员克服了重重困境,比其他国家更快的完成研制。可见,奔赴的原因体现在其能帮助我们更好地迎接困境,克服困难。

  我们要怎么做才能达成奔赴的状态呢?要想以奔赴的方式前进首先要明确目标,让目标成为我们前进的动力。向着目标,有方向感、使命感的前进,才能激发我们奋斗、奔赴的愿望。其次就是要敢于行动,目标所形成的斗志,不能只化为自我感动与欺骗,唯有真正行动起来,才有机会向前奔赴,进而达成目标。

  由上观之,奔赴是我们每个人都要努力达成的状态,它激励着我们向前进发,更快达成目标,取得胜利。

  【评语】本文开门见山,观点明确。对“奔赴”这一核心概念的内涵解读较为准确充分,并着意围绕内涵分析其价值,增强了说服力。论述层次清晰,“是什么”“为什么”“怎么办”逐层论述,有事例且与观点保持一致。但是原因分析不够透彻,说理不够深入。

 

  相关推荐:


  高考作文新闻汇总


  2022年北京市东城一模作文范文:青春的志愿汇总

 

最新高考资讯、高考政策、考前准备、志愿填报、录取分数线等

高考时间线的全部重要节点

尽在"高考网"微信公众号

[标签:北京石景山 一模作文 作文范文]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:gaokao_com

  • 👇扫描免费领
    近十年高考真题汇总
    备考、选科和专业解读
    关注高考网官方服务号