全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

首页 > 高考总复习 > 备考策略 > 2022高考理科差生逆袭

2022高考理科差生逆袭

2022-04-14 20:38:53高考网整理


高考

  高三只要肯努力,差生也可以逆袭成黑马。一个人心理调节成功与否,将会极大影响到他的高考成绩。越临近高考,心理调节就越关键,越重要。所以平时做一些积极的自我暗示,积极乐观,相信自己,这是高考取胜的第一要诀。

  1理科差生逆袭技巧

  首先要读透教材


  对于想要提高成绩的高三学生来说,最首要的就是要把教材读透,高三阶段的总复习是差生能跟上大部队的最好时机,所以要抓住这个阶段来提高自己的成绩,高三学生要以老师所讲的课程进度为基础,努力巩固自己所学过的知识,然后想要逆袭的高三学生也需要自己在课后不断加强自己对课本上知识的理解。

  我们大家都知道,高考的出题范围离不开课本上的知识,所以高三学生要将课本上每一个章节后面的课后习题中所包含的知识点加以整合,当你可以保证课本上的知识全部都理解的时候,成绩自然就上来了。

  学会目标的刷题

  高三阶段不仅要将课本上课习题全都复习一遍,还需要将课外的习题全部学透,高考上的知识虽然离不开课本,但是高考出的题型也是灵活多变的,都是以课本上的知识为基础,然后加以变化。

  其次也要有目标的刷题,针对于自己的弱势科目和难以理解的知识点方面的题型多做一些习题,针对于哪些自己已经学透的知识点和比较基础的知识点可以选择性跳过。

  2高中理科生怎样提高成绩

  认真的学习、思考、总结


  理科要想学好,你必须有较强的逻辑思维能力,有很多的同学逻辑思维能力是不强的,但是我们可以在学习的过程中培养自己的这种能力。我们在生活中遇到什么事情的时候一定要多加的思考,这样我们让我们对理科产生兴趣,这样我们会更加的有动力去学习。

  我们在学习的时候一定要学会总结,每个一段时间,我们需要自己总结一下都学习了什么知识,有哪些知识是自己不太会的,有哪些是重点的,哪个知识点之间有联系,这样我们的理科成绩才能快速的提高。

  重视老师上课讲的内容

  有很多的同学在老师讲课的时候,经常的溜号,或者是做一些其他的事情,导致了自己的听课效率不高,在课下的时候认为自己能够补上来,其实这是非常耗时间的做法,在课上,老师讲的每一句话都是重点,一节课45分钟,老师不会讲一些没有用的话。

  敢于摸索、敢于探究

  有很多的同学是非常的惧怕理科的,我们不要有这种心理,我们可以结合老师所讲的例题,去不断的思考,探究,找出相应题型的规律,其实我们在学习理科的时候,必须要用心,只有用心,我们的才能更加的努力,才会想方法去解决理科的问题,我们的理科成绩才能提高。

  相关推荐:


  高考备考策略汇总


  高三高效提高成绩方法

 

最新高考资讯、高考政策、考前准备、志愿填报、录取分数线等

高考时间线的全部重要节点

尽在"高考网"微信公众号

[标签:高考备考 2022高考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:gaokao_com

  • 👇扫描免费领
    近十年高考真题汇总
    备考、选科和专业解读
    关注高考网官方服务号