全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

首页 > 安徽高考 > 安徽高考 > 2022年安徽高等职业院校分类考试招生录取确认指南

2022年安徽高等职业院校分类考试招生录取确认指南

2022-05-11 15:18:57安徽省教育招生考试院


高考

  特别提醒:高职院校分类考试(以下简称分类考试)录取确认只有在规定时间内(5月11日-12日),在指定网站(gkbm.ahzsks.cn)上操作方为有效。请各位考生一定要妥善保管自己的考生号、身份证号等个人信息,切勿泄露给其他人,更不要委托他人代替自己确认。一旦确认了录取院校,是不能修改的!!!

  一、为什么要进行录取院校确认?

  根据省教育厅的要求,为扩大考生选择权,考生可选报最多3所院校,一名考生可取得多所院校预录取资格。考生只有在规定时间内方可选择一所院校确认录取。录取院校一经确认,任何人不得更改。已被预录取但未网上确认的考生将视为放弃录取资格。

  放弃录取资格和未被录取的考生,可参加普通高校招生统一考试。确认录取的考生不再参加普通高校招生统一考试。

  二、哪些考生需要上网确认录取院校信息?

  1. 所有参加分类考试被预录取的考生均必须登陆报名网站进行录取确认,已被预录取但未网上确认的考生将视为放弃录取资格。

  2. 已参加高职院校分类考试录取确认的考生,若后期被对口招生录取,则默认录取到对口招生高校。

  三、确认录取院校需要做哪些准备?

  1. 一台可以上网的电脑;

  2. 自己的考生号和身份证号;

  3. 一部手机,手机号码应与分类考试报名时填写的“手机”栏号码一致,如号码有误,务必联系报名点修改,否则无法确认。

  四、什么时间在哪儿确认?

  考生请于2022年5月11日-12日登录报名网站(gkbm.ahzsks.cn)确认录取院校。这是省考试院分类考试录取确认唯一入口,各位一定要认准!

  如果因无法接收验证码,无法在网上确认的,请于5月11日10:00至12日16:00到就近的招生考试机构指定地点进行现场确认。

  五、怎样确认?

  1. 使用电脑浏览器登录gkbm.ahzsks.cn。如果是第一次登录系统,请点击“首次登录”按钮,跳转至设置登录密码页面。

  输入身份证号,点击“发送短信验证码”按钮后,系统会发送验证码至考生报名时所填的手机号上;填写完短信验证码,点击“确定”,跳转至考生修改密码页面,设置考生登录密码。请勿频繁点击“发送短信验证码”按钮。

  密码长度为6-20位,请牢记自己的密码!

  2. 用自己设定的密码重新登录,进入录取院校确认界面(示例):

  最终确认提交:

  3. 退出后重新登录gkbm.ahzsks.cn,可以查询到自己确认的院校:

  恭喜你!你已完成了录取院校确认,准备上学吧!

  六、没有手机,也收不到确认码短信,或者报名时填的手机号码不对,不能用了,怎么办?

  本人书面申请,写清楚自己的个人报名信息和确认录取的院校,携带身份证于5月11日10:00至12日16:00到就近的招生考试机构指定地点进行现场确认。

  七、我在外地,网上确认不了,也去不了就近的招生考试机构,怎么办?

  本人书面申请,写清楚自己的个人报名信息和确认录取的院校,拿着自己的身份证、书面申请,拍一张自拍照,确保照片里面有清晰本人头像、身份证和书面申请,发给自己学校(或报名点)老师,请学校(报名点)协助自己办理确认手续。

  八、我忘了密码怎么办?

  用浏览器打开gkbm.ahzsks.cn,在登录页面点击“忘记密码”按钮,然后根据提示修改密码。

  相关推荐:


  安徽高考新闻资讯汇总


  安徽2022年全省普通高中学业水平考试报名公告

 

最新高考资讯、高考政策、考前准备、志愿填报、录取分数线等

高考时间线的全部重要节点

尽在"高考网"微信公众号

[标签:安徽高考 高等职业院校 分类考试]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:gaokao_com

  • 👇扫描免费领
    近十年高考真题汇总
    备考、选科和专业解读
    关注高考网官方服务号