全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

首页 > 艺术生 > 艺术生备考 > 艺考有哪些专业

艺考有哪些专业

2022-07-21 22:43:35高考网整理



  高考艺术生专业主要有服装表演、模特专业、美术专业、表演专业、音乐专业、播音主持、编导专业、书法类专业、舞蹈类专业等。

  1艺考专业有哪些

  1、美术类:含绘画(如中国画、油画、版画、壁画)、雕塑、美术学、美术教育、艺术设计学、书法、艺术设计(如环境设计、装潢设计等)、摄影(如商业摄影、图片摄影、新闻摄影等)、戏剧舞台美术设计、戏剧影视美术设计、动画、服装设计与表演等。

  2、音乐类:含音乐表演(如声乐、器乐等)、作曲与作曲理论、音乐学、音乐教育、乐器修造(如提琴制作、钢琴调律)等。

  3、舞蹈类:含舞蹈表演(如芭蕾舞、中国古典舞、现代舞、国际舞等)、舞蹈编导、舞蹈学(如舞蹈教育)等。

  4、广电、影视、戏剧类:含播音与主持、广播电视编导、录音艺术(如录音工程等)、摄影摄像、影视照明、电视节目制作、表演(如影视表演、戏曲表演、戏剧表演等)、导演(如影视导演、戏剧导演等)、影视戏剧文学等。

  5、管理类:含公共事业管理(如影视制片管理、艺术管理)等。

  6、公共关系学类:含空中乘务、宾馆服务等。

  7、理论类:含编导史论、文艺编导、音乐理论、舞蹈史论、美术史论、艺术设计史论等。

  2艺考什么艺术类专业好考

  相对来说艺考编导比较简单,录取率很高,但是相对的文化要求就比较高。播音比较困难,录取率一般,文化要求一般。表演难度一般,录取率不高,文化要求比较低。音乐比较困难,录取率一般,文化要求低。体育比较困难,录取率一般,文化要求低。美术难度一般,录取率高,文化要求一般。

  艺术考试其实本身的难度并不小,现在的艺术考试国家的规定很严格,尤其是很多的特长考试的老师都是以匿名的方式进行考试,这样的可以避免很多的作弊现象,另外开始的随机性题目也很多,增加了考试的难度。

  艺术考试的学生在考试前的学习十分重要,主要的学习是自己专长艺术,这类艺术类的学习,要找一些好的导师教导才可以,所以大家要尽量找一些参与过以往监考的老师,他们的经验丰富,可以针对性的帮助学生。

  相关推荐:


  艺术生备考汇总


  古筝艺考有哪些专业

 

最新高考资讯、高考政策、考前准备、志愿填报、录取分数线等

高考时间线的全部重要节点

尽在"高考网"微信公众号

[标签:2022高考 艺术类专业]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:gaokao_com

  • 👇扫描免费领
    近十年高考真题汇总
    备考、选科和专业解读
    关注高考网官方服务号