全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

首页 > 艺术生 > 艺术生备考 > 不用艺考的传媒类专业都有什么

不用艺考的传媒类专业都有什么

2022-07-21 22:56:06高考网整理



  不需要艺考的传媒专业包括:编辑出版学(新媒体方向)、传播学(媒体市场调查与分析方向)、网络与新媒体(媒体创意方向)、网络与新媒体(新媒体网络经营方向)、新闻学、传播学、广告学。

  1考传媒大学必须艺考吗

  考传媒大学也不是必须参加艺考的,传媒大学的招生一般也分为普通本科生招生和艺术本科生招生。而用不用参加艺考,是需要根据所填报的专业来决定的,如果报考的是艺术专业,那就必须要参加艺考;但传媒大学也会有普通专业,报考这类专业就可以不参加艺考,走正常高考流程了。

  传媒类大学如播音主持、舞蹈、音乐、表演等艺术类专业,是必须要参加艺考的;但广播电视工程、广播电视新闻学、传播学、广告学、电子信息工程、数字媒体技术、外语类、汉语言等专业,参加普通高考后凭高考成绩即可以直接填报志愿。

  2传媒专业就业前景

  1.公共关系:可以进入市场交流,公司通信,社区联系,募捐,协会和非营利的组织通信,并且政府信息服务。

  2.营销广告类传媒:既可以在政府部门也可以在私人企业从事工作,其从事的工作内容包括消费者营销、销售、品牌经理、广告设计、广告执行、营销咨询等。

  3.大众传媒类:可以成为一个专业的公关人员,在企业、政府、社区、教育机构、酒店、医疗福利机构、文化交流组织等行业找到理想的工作。

  4.媒体研究:主要是偏理论的研究,就业方向要看研究的方向涉及到哪些领域了,但有时就业和专业不一定是100%配合的只要大的方向没错。

  5.创作表演:偏实践类,主要围绕创造性写作、表演艺术、剧院艺术。未来职业方向包括创造性导演、艺术导演、导演、脚本写作、摄影、编辑等。(申请的时候通常要提供作品集)。

  相关推荐:


  艺术生备考汇总


  非美术生可以考艺术专业吗

 

最新高考资讯、高考政策、考前准备、志愿填报、录取分数线等

高考时间线的全部重要节点

尽在"高考网"微信公众号

[标签:2022高考 艺术类专业]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:gaokao_com

  • 👇扫描免费领
    近十年高考真题汇总
    备考、选科和专业解读
    关注高考网官方服务号