全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

首页 > 艺术生 > 艺术生备考 > 传媒哪些专业不用艺考

传媒哪些专业不用艺考

2022-07-21 22:58:07高考网整理



  有一些想考传媒专业的考生想问:不需要艺考的传媒专业有哪些?小编给大家整理了相关资料,下面来看一下具体信息。

  1不需要艺考的传媒专业

  1、编辑出版学(新媒体方向)

  培养具备宽广的文化与科学知识、系统的编辑出版理论知识与技能,能在新闻宣传、书刊出版、文化教育等部门从事出版、编辑、发行管理工作、业务的教学科研编辑出版学高级专门人才。

  2、传播学(媒体市场调查与分析方向)

  培养熟悉我国媒体市场运作,研究分析能力强,能够熟练运用计算机处理数据,能在企事业单位、新闻媒体及经济管理部门从事传播效果分析、媒介市场研究、信息管理、受众调查与开发的通用型和实用型的高级专门人才。

  3、网络与新媒体(媒体创意方向)

  培养能够适应网络与新媒体领域所需要的专业的职业化媒体创意人,毕业生能够到相关的媒体研发、创意、策划等部门工作,还可以从事设计制作、信息采编等工作。

  4、新闻学

  是研究新闻事业和新闻工作规律的科学,属于高考中普通文理专业,培养能在新闻、出版与宣传部门从事编辑、记者与管理等工作的新闻学高级专门人才。

  5、传播学

  是通过汇集各种方法论和观点来研究各种传播活动的学科,研究人类一切传播过程发生、发展的规律和传播行为、以及传播与人和社会的关系的学问。

  6、广告学

  是研究广告活动的理论、历史、制作、策略与经营管理的科学,是一门综合性边缘科学,通过艺术的手法表现出产品的形象,生动、准确、鲜明、简洁、富有艺术感染力的表现广告内容,引起消费者对广告的注意和兴趣,给消费者以美的享受。

  2不需要艺考的专业有哪些

  建筑学

  建筑学所涉及的建筑艺术和建筑技术、以及作为实用艺术的建筑艺术所包括的美学的一面和实用的一面,它们虽有明确的不同但又密切联系,并且其分量随具体情况和建筑物的不同而大不相同。

  城乡规划学

  将城乡规划学作为独立的一级学科进行设置和建设,是我国国情所在,是从传统的建筑工程类模式迈向社会主义市场经济综合发展模式的需求,是有中国特色城镇化道路的客观需要,也是中国城乡建设事业发展和人才培养与国际接轨的必由之路。

  风景园林学

  风景园林学是一门古老而年轻的学科。作为人类文明的重要载体,园林、风景与景观已持续存在数千年;作为一门现代学科,风景园林学可追溯至19世纪末、20世纪初,是在古典造园、风景造园基础上通过科学革命方式建立起来的新的学科方式。

  相关推荐:


  艺术生备考汇总

 

  不用艺考的画画专业都有什么

 

最新高考资讯、高考政策、考前准备、志愿填报、录取分数线等

高考时间线的全部重要节点

尽在"高考网"微信公众号

[标签:2022高考 艺术类专业]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:gaokao_com

  • 👇扫描免费领
    近十年高考真题汇总
    备考、选科和专业解读
    关注高考网官方服务号