全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

首页 > 艺术生 > 艺术生备考 > 不需要艺考的传媒专业高考多少分

不需要艺考的传媒专业高考多少分

2022-07-21 22:59:27高考网整理



  每个省份的分数线是不一样的,正常来说,招生人数的多少影响着录取的最低分,招生人数越多,录取的最低分越低。要考到630分以上能上中国传媒大学,具体应以实际录取情况为准。由于招生规模的限制,每个省能够考上中国传媒大学的学生数量有限。

  1中国传媒大学的录取原则

  中国传媒大学不同艺考专业方向的录取方式有所不同,目前大致可以分为以下两种:

  1、按综合分排名录取。

  戏剧影视导演、影视摄影与制作、摄影专业,在考生文化折算比值达到学校确定的本专业最低折算比值情况下,按照综合分(综合分=文化折算比值+专业折算比值)择优录取。综合分相同,按专业排名择优录取。

  按照专业课比值+文化比值=综合比值 来录取。

  文化课比值=考生高考实际分数÷考生所在省文化课一本线分数

  专业课比值=考生专业课实际分数÷专业课合格线,两者比值相加就是综合比值。

  按照此种方式录取的专业有:戏剧影视导演,影视摄影与制作,播音主持艺术,动画,摄影,戏剧影视美术设计,音乐表演等。

  2、按文化比值排名录取。

  广播电视编导(电视编辑、文艺编导)、戏剧影视文学、数字媒体艺术(数字影像与网络视频、网络与智能媒体设计)、艺术与科技(数字娱乐)、录音艺术(录音工程、音响导演)专业,

  在考生文化折算比值 达到学校确定的本专业最低折算比值情况下,按文化折算比值择优录取。文化比值相同,按专业排名择优录取。

  2不需要艺考的艺术类专业

  数字媒体技术专业是一门普通高等学校本科专业,隶属计算机学科,基本修业年限为四年,授予工学学士学位。毕业生适合到互联网企业、文化传播机构、新闻传媒或融媒体机构、影视、广告或动漫公司、游戏或软件公司、教育与培训机构、机关事业单位等相关岗位,从事信息内容或交互平台的设计与开发及项目管理等工作,或自主创业。

  建筑设计专业培养能在设计机构、科研单位与专业院校从事建筑设计及相关领域的工程实践与设计研究,具有人文精神、艺术自觉的创新型建筑专业人才。毕业生可以在建筑设计研究院、建筑设计事务所等建筑行业的设计单位,主要从事建筑物的设计和有关建筑的研究工作;建筑装饰公司从事装饰设计、装修施工技术与管理等工作。

  相关推荐:


  艺术生备考汇总


  艺术类考生如何填报志愿?

 

最新高考资讯、高考政策、考前准备、志愿填报、录取分数线等

高考时间线的全部重要节点

尽在"高考网"微信公众号

[标签:2022高考 艺术类专业]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:gaokao_com

  • 👇扫描免费领
    近十年高考真题汇总
    备考、选科和专业解读
    关注高考网官方服务号