全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

首页 > 甘肃高考 > 甘肃高考 > 2024年甘肃普通高校招生表(导)演类专业统一考试考生指南

2024年甘肃普通高校招生表(导)演类专业统一考试考生指南

2024-01-11 10:24:05甘肃省教育考试院



  一、考点设置

  面试考点设在西北师范大学云亭校区(甘肃省兰州市安宁区安宁东路967号)舞蹈学院教学楼。

  笔试考点设在西北师范大学知行校区(甘肃省兰州市安宁区邱家湾37号)文心楼。

  二、考试科目

  表(导)演类(戏剧影视表演)考试科目为命题即兴表演、文学作品朗诵、自选曲目演唱、形体技能展现。

  表(导)演类(戏剧影视导演)考试科目为叙事性作品写作、命题即兴表演、文学作品朗诵。

  三、考试方式

  (一)2024年甘肃省普通高校招生表(导)演类(戏剧影视表演、戏剧影视导演)命题即兴表演、文学作品朗诵、自选曲目演唱、形体技能展现科目面试实行“考评分离”模式,即考试现场录制考生考试音视频材料,专家评委不出现在考试现场,考后集中通过查看音视频材料对考生表现进行评分。同一考生在同一考场依次完成所有科目考试。

  表(导)演类(戏剧影视表演)考试科目顺序为命题即兴表演、文学作品朗诵、自选曲目演唱和形体技能展现,前三科目考试结束后及时更换服装,按照先前顺序核验身份后依次进行形体技能展现科目考试。表(导)演类(戏剧影视导演)考生面试仅需参加命题即兴表演、文学作品朗诵科目。

  (二)表(导)演类(戏剧影视导演)叙事性作品写作科目为闭卷、笔试。

  (三)兼报考生对重复考试科目,仅参加一次考试,考试后按《2024年甘肃省普通高等学校招生艺术类专业统一考试说明》向考生提供两个统考专业类别成绩。

  四、时间安排

  考生于2023年12月18日8:00起登录甘肃省教育考试院网站(https://www.ganseea.cn或https://kw.ganseea.cn)打印《准考证》。

  表(导)演类面试时间从2023年12月23日上午开始,考试时段由省教育考试院随机编排,以考生《准考证》公布为准。

  表(导)演类(戏剧影视导演)叙事性作品写作笔试时间为2023年12月23日上午9:00—11:30,考场安排以考生《准考证》公布为准。

  五、考试须知

  (一)考生须认真阅读《2024年甘肃省普通高校招生表(导)演类(戏剧影视表演、戏剧影视导演)专业统一考试说明》和《考生指南》,详细了解考试安排、考试流程等,根据考试要求认真备考。冬季为呼吸道疾病多发季节,考生应坚持戴口罩、多通风、勤洗手,做好健康防护,保持社交距离,避免交叉传染。

  (二)考生务必提前合理规划出行时间和路线,预留足够时间配合考点工作人员进行入场核验和安检,避免影响考试。

  (三)考生要按照考点现场标识和工作人员的指引配合安检,不得在考点周围或考试封闭区域外逗留、聚集。

  (四)考生进入考点时须通过智能安检门检测,严禁携带各种通讯工具(手机、手环及其他具有无线接收、传送功能的电子设备等)或具有存储、查询、录音及摄像功能的电子设备、手表、书籍、报刊、参考资料、草稿纸等违规物品进入考点,如有携带,在进入考点前自行托管保存。考试过程中一经发现带入上述物品者,无论使用与否均按考试作弊处理。为顺利通过安检,考生尽量不穿戴有金属装饰品的衣服、鞋帽等,不佩戴金属手镯、项链等饰品。

  因装有心脏起搏器等不宜进行金属探测器等设备检查的考生,应在检查前声明,并出示县级及以上医院出具的证明,如不提前声明,后果自负。

  (五)对考试过程存在夹带、使用手机或其他通讯、照相工具等违规、违纪行为的,按照《甘肃省普通高校招生艺术类专业统考违规考生处理程序》处置,并依据《国家教育考试违规处理办法》严肃处理(除取消该科目的考试成绩外,可以视情节轻重,同时给予暂停参加该项考试1至3年的处理;情节特别严重的,可以同时给予暂停参加各种国家教育考试1至3年的处理),并将考生违规事实记入其高考诚信电子档案。

  (六)对考试过程中存在替考、组织作弊、提供或传输试题、答案等违法行为的考生,移交公安机关按照《中华人民共和国刑法》涉及考试作弊条款依法处理:在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚。为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚。代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。

[标签:甘肃艺考 艺考政策 高考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:gaokao_com


高考关键词