全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

首页 > 甘肃高考 > 甘肃高考 > 2024年甘肃普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生管理办法>的通知

2024年甘肃普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生管理办法>的通知

2024-01-11 10:29:40甘肃省教育考试院



  根据《体育总局办公厅教育部办公厅关于印发<2024年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生管理办法>的通知》(体科字〔2023〕188号)(以下简称《管理办法》)要求,结合我省实际,现就做好2024年甘肃省普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生工作有关事项通知如下:

  一、报名工作

  凡报考运动训练、武术与民族传统体育专业的考生必须参加我省当年普通高考报名,报名工作按照《关于做好2024年甘肃省普通高校招生报名工作的通知》(甘招委发〔2023〕37号)执行。考生须按规定办理高考报名手续,进行照片等信息采集工作。

  (一)注册报名时间

  运动训练、武术与民族传统体育专业考生的文化考试和体育专项考试实行先注册,再报名,具体安排时间如下:

  冬季项目:注册时间为2023年12月4日12:00至31日12:00,报名时间为2023年12月22日12:00至31日12:00。

  夏季项目(含武术与民族传统体育专业项目,下同):注册时间为2024年2月1日12:00至3月10日12:00,报名时间为2024年3月1日12:00至10日12:00。

  (二)报名注意事项

  1.2023年12月20日12:00后,考生可在“中国运动文化教育网”(http://www.ydyeducation.com/)及“体教联盟APP”中查询各院校冬季项目招生简章,2024年1月20日12:00后可查询夏季项目招生简章(招生简章以招生院校官方网站公布的信息为准)。

  2.考生依据院校招生简章,在规定时间内通过“中国运动文化教育网”(http://www.ydyeducation.com/)或“体教联盟APP”中“普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生系统”(以下简称“体育单招系统”)进行注册报名,已完成注册的考生应通过“体育单招系统”签订《反兴奋剂承诺书》(见附件2)、填报志愿并在报名截止时间前在线完成缴费,缴费完成视为报名成功,考生报名确认后志愿不能调整。

  3.考生应根据招生院校公布的招生简章合理选择不超过2所招生院校进行报名,并确定好先后顺序,报考院校即为录取志愿。录取时先录取第一志愿考生,当第一志愿录取结束后未完成计划时录取第二志愿考生。

  4.2024年报名考生的等级证书审批日期为:冬季项目为2014年1月1日至2023年12月31日;夏季项目为:2014年1月1日至2024年3月10日。

  5.考生在注册过程中,如发现本人运动员技术等级信息有误,应及时联系等级证书授予单位进行信息更正。

  (三)体育专项报名资格审查工作

  考生报名资格以“国家体育总局运动员技术等级系统”公示的数据信息为准,在报名时由系统自动比对。招生院校要对已经录取的学生做好资格复查,切实落实招生院校的主体责任制和责任追究制度,严格按照教育部和我省有关文件要求,加强考生资格复查,严防弄虚作假等现象的发生。

  二、考试工作

  (一)考试办法

  运动训练、武术与民族传统体育专业招生考试实行文化考试和体育专项考试相结合的办法。

  1.文化考试

  文化考试由教育部教育考试院组织命题及印制试卷;省教育考试院负责试卷(含答题卡)接收和考试的组织实施,考点设在西北师范大学,考试时间见附件1。

  2.体育专项考试

  体育专项考试执行国家体育总局公布的《普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业体育专项考试方法与评分标准》(2024版)。

  普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生专项考试以全国统一考试以及区域统一考试相结合的形式举行。考试具体时间及地点由国家体育总局通过“中国运动文化教育网”和“体教联盟APP”公布。

  冬季项目考试时间为2024年1月4日至5月12日,夏季项目考试时间为2024年3月20日至5月12日。

  (二)考试组织与管理

  文化考试须严格按照《管理办法》和《2024年甘肃省运动训练、武术与民族传统体育专业招生文化考试实施办法》(见附件1)的要求执行。

  三、招生院校及专业

  甘肃省招收运动训练、武术与民族传统体育专业的院校及专业:西北师范大学招收运动训练和武术与民族传统体育专业,天水师范学院招收运动训练专业。省外招生院校及专业以《管理办法》为准。

  四、录取程序

  (一)招生院校须按照《管理办法》要求进行录取,并于5月30日前完成运动训练、武术与民族传统体育专业的相关招生工作,并将拟录取考生的数据上传至“体育单招系统”。省教育考试院于6月5日前完成体育单招考生备案并办理相关录取手续。

  (二)7月初,我省通过教育部普通高考录取系统将考生电子档案投放各院校。

  (三)参加普通高等学校招生全国统一考试的考生,如已被招生院校运动训练、武术与民族传统体育专业备案并办理相关录取手续,不得放弃录取资格,同时不再参加普通高考及高校高水平运动队的录取。

  五、信息公开

  根据《教育部关于进一步推进高校招生信息公开工作的通知》(教学函〔2013〕9号)要求,招生院校要及时向社会公开招生章程、招生计划,公示考生资格、体育专项考试项目和成绩、录取程序和录取结果。有关信息在中国运动文化教育网、招生院校及省教育考试院网站公示,公示不少于5个工作日。

[标签:艺考 甘肃艺考 艺考政策]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:gaokao_com


高考关键词