全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信

    关注高考帮公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 高考帮APP

    高考帮APP

    每晚名师在线答疑

    iPhone Android

    面包校园APP

    大学生必备APP

    iPhone Android

所属资料仅支持在高考帮APP上查看

首页 > 大学校花 > 大学校花校草 > 可爱校草
试题

试题

资讯

可爱校草

2009-10-22网络资源

  校草

  韩伯阳:心有多大舞台有多大

  每当走在商大校园里,22岁的韩伯阳总会感到有些目光交织着投射到自己身上:喜爱的、羡慕的、嫉妒的,还有“蠢蠢欲动”的。

  他显然习以为常了,开玩笑说特别是在演出后,这些目光就会更多。作为学校里的风云人物,韩伯阳对自己的外表好像并不感冒,他很反感别人称他是帅哥,更希望提到他的名字时,会想到学校的星海艺术团,或者干脆叫他一声:团长。

  韩伯阳和星海艺术团特别有缘,差不多在这里呆了整整三年。“刚入学时就听说这个艺术团有名,那时正好赶上里面的舞蹈团纳新,我就报了名。”韩伯阳现在还记得,由于没有任何舞蹈基础,吃过不少苦头,“光说压腿吧,为了不给队伍拖后腿,我就晚上回到宿舍自己练,有时候疼得晚上睡不着。身上常常是青一块紫一块的。”

  从队伍里最开始的小不点到成为领舞大放光彩,最后作为团长光荣退出,韩伯阳用三年时间证明了自己。让他难忘的是和队友们一同参加了天津市大学生艺术团展演,拿下业余舞蹈组冠军,并被选送到全国比赛,获得二等奖,还有在大三接管舞蹈团和艺术团整体工作后,得到了全方位的锻炼,“当干部更考验能力。如何从人才济济的队伍中选拔人才,如何做落选队员的思想工作,如何组织筹划校园歌手大赛,都是我施展能力的地方。”

  在这个大男孩看来,一场场比赛和演出的圆满结束,就是对自己工作和付出最大的鼓励和犒赏。如今,工商管理专业即将毕业的他正在备考公务员,在他眼中,那是他实现价值的另一个舞台。

 

只给高中生用的高考APP,家长请止步!

[标签:校花校草 校园 大学 推理与证明]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词