全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

首页 > 黑龙江高考 > 黑龙江高考信息 > 2021年黑龙江公安普通高等院校公安专业招生体检面试体能测评疫情防控公告

2021年黑龙江公安普通高等院校公安专业招生体检面试体能测评疫情防控公告

2021-06-04 15:43:10网络整理


高考

  根据省招委会5月17日制定的《关于印发<新冠肺炎疫情防控常态化下黑龙江省国家教育考试组考防疫工作指导方案>的通知》要求,结合我省疫情防控工作的最新形势,为做好疫情常态化下的招生测评防疫工作,保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,现将有关事宜公告如下:

  一、如考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,须经卫健部门、疾控机构和医疗机构等逐一进行专业评估,教育行政部门、公安相关部门会同卫健部门、疾控机构和医疗机构根据相关人员的身体状况和传播风险,综合研判是否可以在医学隔离或救治场所安排其参加招生测评。

  二、要加强对重点地区、重点人群的核酸检测。把从境外或国内非低风险地区抵返的考生,纳入应检尽检人群范围,此类考生须持3日内有效核酸检测结果参加考试。

  三、所有参加招生测评的考生应在测评前14天起进行自我健康监测,自行测量体温,填写“考生个人健康状况《承诺书》”(见附件)。考前14天内出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状的考生,应按规定及时就医,经医疗机构诊断评估同意的考生,须持3日内有效核酸检测结果参加考试。

  四、考生提供的《承诺书》须经本人签字,因瞒报、漏报、错报、弄虚作假等造成的一切后果,由考生本人承担。拒绝提供相关健康材料的考生,取消参加面试体检体测资格。

  五、核酸检测范围:

  以下考生须出具考前3日内核酸检测阴性结果报告:

  ①“龙江健康码”非绿码、“大数据行程卡”异常的考生;

  ②14天内到达或途经非低风险地区的考生;

  ③按照当地卫健部门要求完成隔离后未满14天的境外抵返考生。

  六、参加招生测评的考生和家长要提高个人防护意识,自觉遵守防疫要求,尽量避免与外省市人员接触,无极特殊情况不要赴省外或境外,尽量避免到人员流动性大、人员密集的公共场所,以确保测评前身体健康。

  七、招生测评当天,考生应尽量避免乘坐公共交通工具前往考点,乘坐私家车或社会车辆前往考点要将车辆停在考点门口周边一定距离,服从交警指挥,减少考点门口交通压力。陪同人员送考后须及时撤离考点,防止人员聚集。

  八、考生要严格遵守测评期间的有关规定,自觉服从工作人员安排,自备口罩做好个人防护工作,进入考点时,应当主动出示本人高考准考证、身份证、“龙江健康码”“大数据行程卡”、考生个人健康状况“承诺书”和核酸检测结果(如需要)进行核验并按要求接受体温测量。考生体温低于37.3℃方可进入考点,体温若高于37.3℃,须至临时等候区复测体温。体温仍不合格的考生,经现场医疗卫生专业人员评估后,考点主考综合研判考生是否可以正常参加考试。

  九、检测现场严谨携带手机及电子设备,请考生按要求扫描“龙江健康码”“大数据行程卡”并出示,将手机交于随行人员,切勿带入检测现场。

  十、建议考生在招生测评过程中,全程佩戴符合标准的医用口罩(一次性使用医用口罩或医用外科口罩)。

  十一、招生测评结束后,考生需佩戴口罩,带好自己的物品,按照规定的离场通道有序离场,不得喧哗、聚集。

  特此公告。

  黑龙江省公安厅

  2021年6月1日

  相关推荐:


  黑龙江高考新闻资讯汇总


  2021年黑龙江普通高等学校招生工作规定汇总

 

最新高考资讯、高考政策、考前准备、志愿填报、录取分数线等

高考时间线的全部重要节点

尽在"高考网"微信公众号

[标签:黑龙江高考 疫情防控 体检]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词