全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

首页 > 高中频道 > 军训 > 大学生军训心得体会四

大学生军训心得体会四

2021-09-11 15:18:37瑞文网


高考

  今天是军训的最后一天,也是我们跟王教官告别的日子。上午我们跟平时一样照常训练,下午,也是最激动人心的时刻,因为下午有一个大型的操练。

  操练开始了,首先先进行操练的第一项:请各位领导入座。来观看这次操练的领导有学校的校长、副校长、教官们的队长,观看操练的还有一些家长、老师。操练第二项:升国旗。

  等到这两项都进行完后,我们就按照第一中队到第十中队的顺序进行会操。第一中队的表演进行到一半的时候,王教官就带我们去准备入场了,我有些小紧张:我站在第一排一定不能出错啊,出错就完了。教官似乎是看出了我的紧张,对我们说:“大家不要紧张,只要把这次演习看作是平时的训练就可以了。”听到这句话,我沉重的心情缓和多了。

  因为我站在第一排,所以后面的情况是看不到的,但是我知道,第一排的同学会操时不论是齐步走还是蹲下起立都很整齐。

  会操结束了,开始进行颁奖了。领导们先给每位教官颁发一张“优秀教官”的奖状,然后再发“优秀训练标兵”的奖状,我没当上训练标兵觉得蛮可惜的。最后颁发操练的奖状,我们队得了二等奖,第一中队拿了个一等奖,但是我们都觉得很不公平,因为其他队伍在操练的时候,第一中队一直在讲话,可是学校领导还给他们颁发了一等奖。

  王教官在回部队之前跟我们说了很多鼓励我们要好好学习的话,当王教官说到分别的话后,我突然想到教官与我们之间的点点滴滴,鼻子一酸,然后压抑了很久的眼泪夺眶而出。我哭着将我们给王教官准备的纪念品送给她,跟王教官合影的时候,我边流泪边笑,我还跟教官拥抱了。

  王教官,我好舍不得你,你要是能永远呆在我们的身边该多好啊!

 

  点击查看:军训资讯汇总

 

最新高考资讯、高考政策、考前准备、志愿填报、录取分数线等

高考时间线的全部重要节点

尽在"高考网"微信公众号

[标签:大学生 新生军训 军训新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词