全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

首页 > 高考作文 > 高考作文新闻 > 2022年北京市丰台一模作文范文:相信者和实践者

2022年北京市丰台一模作文范文:相信者和实践者

2022-04-14 10:38:56高考网整理


高考

  在这漫长岁月中,我们有太多的时候被人相信过,或者我们自己又有很多时候选择了相信别人。可能因为相信有一种无形的力量,总有使被相信的人更加拼命地去做。那如果我们是那个相信者,也理应成为所信的实现者吗?

  我们是相信者。在冬奥会的比赛过程中,有多少人在电视前、手机直播前一直守候着?又有多少人坚定中某场比赛中国一定会赢?又有多少人因为某一场比赛自中国队获胜而眼含泪水?我相信是所有中国人,我们相信他们会赢,这种相信就转化为了他们自动力,使他们不负众望。

  我们是相信者。在疫情席卷全球的时候,我们依然相信祖国。我们遵守国家的规定,就算在疫情最严重的时候,我们的防疫工作也在有条理的进行中。正是因为我们相信祖国,所以我们的防疫工作比其他国家更快更好。正是因为我们相信祖国,祖国也就为我们全力以赴不放弃每一个人。

  我们是相信者。一位记者陈贝儿,为了拍摄到脱贫地区的样子,患有恐高症的她,曾多次爬上高处,克服了自身内心的恐惧。正是因为她被相信着,所以她有着无形的力量。

  我们是实践者,我们身为青少年,应有远大的理想为国家奋斗、努力实现我们的价值。不仅要成为一位相信别人的人,也要让大家相信自己。

  我们是相信者,也理应成为所信的实践者。我希望我可以像冬奥运动员一样,不仅有被大家相信,而且为国家做贡献,最重要的是,自己也应该当当自己的相信者,只有自己相信自己了,梦想也才不会那么难实现,只有自己相信自己了,才能成为更好的实现者。

  【评语】略,二类中, 36分。

 

  相关推荐:


  高考作文新闻汇总


  2022年北京市东城一模作文范文:规矩与天性汇总

 

最新高考资讯、高考政策、考前准备、志愿填报、录取分数线等

高考时间线的全部重要节点

尽在"高考网"微信公众号

[标签:北京丰台 作文范文 一模作文]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词