全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

首页 > 高考总复习 > 高考饮食 > 高考食谱 > 高考前吃什么能让大脑发挥最佳

高考前吃什么能让大脑发挥最佳

2023-04-20 10:44:22网络资源


高考

  许多重大考试开始之前,家长最关心的就是孩子吃什么食物能够缓解考试压力,帮助孩子发挥出超常的水平,取得优秀满意的成绩。事实上,很多考生在重大考试前,都会产生紧张不安情绪,甚至是心慌焦虑失眠,影响作息,在考试前压力过大导致精神不振,这些不良情绪都可能影响考试。下面就来了解一下考试前考生吃什么水果可以帮助考生缓解压力,取得较好的考试成绩。

  1、草莓是许多人喜欢的水果之一,草莓的营养全面,丰富,富含多种维生素,还有无机盐以及微量元素。高考正好是在每年的六月份,正好是草莓盛产的季节。草莓中含有丰富的钙元素,能够起到镇静神经的作用,能够有效改善考生的紧张情绪,缓解压力,适合在考试前食用,还能补充其他营养物质,保持充足的营养和精神应对考试。

  2、猕猴桃含有丰富的维生素C,镁元素,钾元素,也是膳食纤维的重要来源,可以帮助考生增加消化能力,保证营养的全面吸收。猕猴桃的营养价值非常高,结合酸奶一起食用,效果更佳明显。酸甜的猕猴桃可以减低考生不安情绪,还可以补充足够的营养物质。

  3、香蕉是最适合考生考试前食用的水果。香蕉不仅含有大量的营养物质,其中还有帮助人体产生5-羟色胺的物质,这种物质可以让人的心情变得愉悦,紧张情绪消除,对于考生来说,考试前吃上几根香蕉,可以有效消除紧张情绪,避免过度焦虑和烦躁影响考试发挥。

  4、荔枝是补脑佳品,能够益智通神,养心神,补气血。在考试前吃上适量的荔枝,能够帮助考生安神静气,保持清醒的头脑,帮助提升脑力和记忆力,发挥出超常的考试水平。

  5、葡萄具有良好的滋补效果,因为葡萄中含有丰富的矿物质以及微量元素,还有人体所需的多种氨基酸,食用葡萄可以有效帮助考生在考前安稳入睡,有治疗神经衰弱的功效。对于过度疲劳的考生同样有滋补效果。

 

  相关推荐:


  高考食谱汇总


       高考三餐吃什么好

 

最新高考资讯、高考政策、考前准备、志愿填报、录取分数线等

高考时间线的全部重要节点

尽在"高考网"微信公众号



 

[标签:发挥 怎样考试发挥最佳 推荐水果 考前食谱]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词