全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

首页 > 高中频道 > 高二学习问题 > 高二学生注意!这一年你需要解决这三个问题,缺一不可!

高二学生注意!这一年你需要解决这三个问题,缺一不可!

2023-05-17 15:01:45网络资源


高考

  经常听到有人说:趁着高二赶紧玩,高三就没时间了!这句话我只能赞同后半句,高三没有时间玩是真的,但是高二也不是玩的时候!

  高二这一年,同学们需要学会高中课程60%的知识点,课程这么紧张,怎么会有时间玩呢?如果你把希望全部寄托在高三总复习,我只想说,自己欠的债,早晚要还的。

  有多少人是因为高一高二没有好好学习,高三突然意识到上个好大学的重要性,开始发奋努力,但是想一想就能知道,别人花了两年时间才学会的东西,你想要在几个月内全部掌握,你需要付出比别人多几倍的辛苦。也就是因为这样,有很多高三生在高三的时候因为压力大而产生心理疾病。

  很多老师们都说,成也高二,败也高二。这句话我非常认同,今天我们就来看看,高二这一年到底需要解决哪三个问题。

  一、一定要把教材吃透

  高考命题是以课本为依据,即使高三总复习会把知识从头再学一遍,但基本知识老师不再讲了,或一笔带过。所以,高二结束,进高三以前。将课本知识总结,一是建立知识框架,这是按知识点的内部联系构成;二是将解题方法总结,例如数学,就是总结数学思想和方法。

  二、总结自己考试技巧,形成习惯

  简而言之,就是要学会考试。应试教育应是素质教育的一部分,在校期间,离开不了考试,求职也要考试。考试科目不同,形式不同,但都有规律可偱。应该总结出一些程序性的、模式性的东西来。一般说来,已经形成的良好的考试技巧和考试程序就固定下来,不要轻易改变。

  三、找寻适合自己的学习方法

  一般学习的原则是循序渐进,打好基础,学思结合,学用结合,博览群书,融会贯通。每个人情况不同,比如有的人喜欢画画或乐器,这说明他右脑经过训练。右脑管形象思维,因此学习时,特别是文科,尽量将内容变成画面,既容易理解又易记忆。每个人必须挖掘自己的特点,形成自己的学习习惯。

 

 相关推荐:

  2023年高二学习问题汇总

  高二成绩差高三能赶上吗

 

最新高考资讯、高考政策、考前准备、志愿填报、录取分数线等

高考时间线的全部重要节点

尽在"高考网"微信公众号




 

[标签:高二学生 学习问题 注意 问题]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词