全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

首页 > 高考报考 > 志愿填报 > 填报指导 > 2023年安徽高考军事类专业可以填报几个志愿?

2023年安徽高考军事类专业可以填报几个志愿?

2023-05-23 12:56:09中国教育在线


高考

  安徽省2023年高考普通文理科录取分为本科提前批、高职(专科)提前批、本科第一批、本科第二批、高职(专科)批,共5个批次。

  军事类专业在本科提前批次中录取,实行平行志愿,设置A、B、C、D、E、F六所院校平行志愿及院校服从志愿(免费医学定向、农技推广人才定向、公费定向培养乡村教师不设院校服从和专业服从志愿),每所院校设6个专业志愿及专业服从志愿。

  (1)本科志愿

  本科提前批分为军事、公安司法(含公安司法国家专项计划)和应急消防、公费师范、优师专项、免费医学定向 、农技推广人才定向、公费定向培养乡村教师(待定)和其他等类。

  军事、公费师范、优师专项、免费医学定向、农技推广人才定向和公费定向培养乡村教师类实行平行志愿,设置A、B、C、D、E、F六所院校平行志愿及院校服从志愿(免费医学定向、农技推广人才定向、公费定向培养乡村教师不设院校服从和专业服从志愿),每所院校设6个专业志愿及专业服从志愿。

  公安司法(含公安司法国家专项计划)、应急消防和其他类设1个院校志愿,每所院校设6个专业及专业服从志愿。

  考生的本科提前批次志愿只可在上述几类中选报一类。

  本科提前批后还单设若干特殊类型招生录取批次,依次分别为国家专项计划、地方专项计划、高校专项计划。

  本科第一批平行志愿包含A、B、C、D、E、F六所院校;本科第二批平行志愿包含A、B、C、D、E、F、G、H、I、J十所院校。本科第一、二批的每所院校设6个专业志愿及专业服从志愿。

  (2)高职(专科)志愿

  高职(专科)提前批分为定向培养士官、免费医学定向、公安司法、农技推广人才定向和其他共5类,定向培养士官、免费医学定向、农技推广人才定向实行平行志愿,设置A、B、C、D、E、F六所院校,每所院校设6个专业志愿(定向培养士官设专业服从,免费医学定向、农技推广人才定向不设专业服从);公安司法和其他类设1个院校志愿,6个专业及专业服从志愿。考生的高职提前批次志愿只可选报一类。

  高职(专科)批平行志愿包含A、B、C、D、E、F六所院校,每所院校设6个专业志愿及专业服从志愿。

  (3)征集志愿

  各批次平行志愿录取结束后,对未完成的计划及院校追加的计划,面向批次线上未录取考生征集志愿;同时,批次线下20分以内的考生也可以据此计划填报降分征集志愿,作为批次线上未完成招生计划院校降分投档的备档。征集志愿和降分征集志愿均包含A、B、C、D、E、F、G、H八所院校志愿(其中高职批设院校服从志愿),每所院校设6个专业志愿及专业服从志愿。

  填报军校、公安司法(含公安司法国家专项计划)和应急消防征集志愿的考生,须在军校、公安司法和应急消防体检、面试、政审等合格名单内。

  征集志愿录取结束后,仍未完成计划的院校及专业按考生填报的降分征集志愿进行逐分降分投档。

  文理科特殊类招生的志愿设置:

  高校专项计划设1个院校志愿,6个专业志愿及专业服从志愿;

  国家专项计划、地方专项计划分别设A、B、C、D、E、F六所院校平行志愿,每所院校设6个专业志愿及专业服从志愿;

  高水平运动队、高水平艺术团的考生须将院校志愿填在合格院校所在批次平行志愿的A志愿位置。

  相关推荐:


  填报指导资讯汇总

 

  补录一般最晚在什么时候开始

 

最新高考资讯、高考政策、考前准备、志愿填报、录取分数线等

高考时间线的全部重要节点

尽在"高考网"微信公众号

 

[标签:安徽高考 军事类专业]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词