全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

首页 > 高考作文 > 高考作文技巧 > 「杭州亚运会」热点人物素材,写进作文精彩又加分

「杭州亚运会」热点人物素材,写进作文精彩又加分

2023-11-09 10:58:54网络转载


高考

  从夺冠中收获自信

  在比拼中汲取力量

  亚运会赛场上

  他们用一个个拼搏故事

  诠释着

  “更快、更高、更强——更团结”的

  奥林匹克格言

  一起学习积累

  关键词:团结

  “我们团结一致,目标就是为国争光”

  杭州亚运会上,中国乒乓球队夺得女团冠军。从小组赛到淘汰赛的5场比赛,孙颖莎4次出战。团体赛结束后,她又披挂上阵,继续投入女单、女双和混双3个项目的比赛中。

  从2018年青奥会崭露头角,到2021年随队夺得东京奥运会女团冠军,孙颖莎逐渐成长为中国乒乓球女队主力。第二次参加亚运会,她发挥稳定,和队友的配合也愈发默契。“我们团结一致,目标就是为国争光。”孙颖莎说。

  杭州亚运会是中国乒乓球队选手马龙参加的第四届亚运会。作为乒乓球“双圈大满贯”选手,34岁的马龙始终心怀热爱,日复一日刻苦训练。本届亚运会,中国乒乓球队夺得乒乓球男团冠军。尽管个人参赛任务已经全部结束,马龙仍在帮助队友训练备赛,为中国乒乓球队的集体荣誉贡献力量。

  关键词:热爱

  “只要身体条件允许,我就会坚持下去”

  从1992年首次参加巴塞罗那奥运会,丘索维金娜已经在8届奥运会上留下身影。“你未痊愈,我不敢老”,曾经为了给儿子治病筹钱,她四处奔波参赛,让人深受感动。

  2021年10月,经历短暂退役的丘索维金娜宣布复出,决定参加杭州亚运会。她对体操项目的坚持与热爱,打动了许多人。“只要身体条件允许,我就会坚持下去。”当被问及打算什么时候退役,丘索维金娜说:“体操让我获得快乐和幸福,我会朝着巴黎奥运会继续努力。”

  关键词:拼搏

  “为了离天空更近一点,我会用尽全力比拼”

  在杭州亚运会女子撑杆跳高决赛中,中国体育代表团选手李玲轻松越过4米53的高度,提前锁定冠军。随后,她开始向更高目标发起冲击。4米63,一次过杆,刷新自己保持的亚运会纪录;4米73,比她创造的亚洲纪录还要高1厘米,虽然没能成功,现场观众仍为她的拼搏精神喝彩。

  4次参加亚运会摘得3金1银,4次获得亚锦赛冠军,保持亚洲纪录和亚运会纪录——34岁的李玲拥有漂亮的成绩单,但她仍希望更进一步。“我练习这个项目22年了,很喜欢杆子把自己抛向空中的停滞感。”李玲说,“为了离天空更近一点,我会用尽全力比拼。”

  关键词:追梦

  “没有什么比梦想更值得坚持”

  “没有什么比梦想更值得坚持!”在东京奥运会上夺得女子铅球金牌后,巩立姣的话语鼓舞人心。本届亚运会前,她把微信头像换成在今年田径世锦赛上获得季军的照片,“我想用遗憾的画面时刻提醒自己:追梦不停,奋斗不止。”

  关键词:专注

  “我们要力争做到最好”

  两年前的东京奥运会,全红婵和陈芋汐首次亮相奥运赛场就分别夺得女子单人十米台的冠、亚军。东京奥运会后,两个人开始搭档,同时出战单人项目和双人项目,成为中国跳水队女子十米台的“双保险”。大赛经验更丰富的陈芋汐经常给身边的搭档以鼓励和信心,年龄小一点的全红婵在东京奥运会后努力克服困难,继续提高技术稳定性。同样身体条件出众、同样技术精湛,她们自搭档以来屡获佳绩。

  第一次参加亚运会,这对年轻组合表现沉着冷静,起跳、翻腾、入水,每一跳都尽力跳出最好水平,375.30分的总成绩也超过了她们在福冈游泳世锦赛上的夺冠成绩。“跳水是一个打分项目,我们要力争做到最好,无论是训练还是比赛都要精益求精。”这是两个人经常彼此鼓励的话。

  关键词:自信

  “但我很想拿冠军,特别有信心”

  蹬地、踏板、腾空……13岁的崔宸曦兴奋不已,高举双拳,在场地中间高高跳起,脸上洋溢着灿烂的笑容。在杭州亚运会滑板项目女子街式决赛中,崔宸曦夺得金牌,成为本届亚运会中国体育代表团最年轻的冠军得主。

  “比赛前,家人和教练都说尽力就好,但我很想拿冠军,特别有信心。未来我会继续努力,争取参加巴黎奥运会。”崔宸曦等年轻运动员的精彩表现让人们看到,00后选手迅速成长,已经在赛场展现实力。

       相关推荐:


  高考作文技巧汇总


  写作技巧与方法

 

 

最新高考资讯、高考政策、考前准备、志愿填报、录取分数线等

高考时间线的全部重要节点

尽在"高考网"微信公众号

[标签:高考作文 杭州 加分 作文素材]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词