全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

首页 > 高考作文 > 高考作文技巧 > 20位重量级作家金句选粹107则(浓缩精华,句句经典)

20位重量级作家金句选粹107则(浓缩精华,句句经典)

2023-11-09 11:23:18网络转载


高考

  张爱玲

  1.你如果认识从前的我,也许你会原谅现在的我。

  2.因为爱过,所以悲;因为懂得,所以宽容。

  3.于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,惟有轻轻地问一声:“噢,你也在这里吗?”

  刚巧赶上了,那也没有别的话可说。

  4.娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是“床前明月光”;娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒饭粘子,红的却是心口上的一颗朱砂痣。

  5.人总是在接近幸福时倍感幸福,在幸福进行时却患得患失。

  林徽因

  6.答案很长,我准备用一生的时间来回答,你准备要听了吗?

  7.你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃。

  你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天。

  8.记忆的梗上,谁不有两三朵娉婷、披看情绪的花。

  9.你给了我生命中不能承受之重,我将用我的一生来报答你。

  10.我情愿化成一片落叶,让风吹雨打到处飘零;或流云一朵,在澄蓝天,和大地再没有些牵连。

  徐志摩

  11.我是个平常的人,我不能盼望在人海中值得你一转眼的注意。

  12.悄悄的我走了,正如我悄悄的来。

  13.我将于茫茫人海中访我唯一灵魂之伴侣,得之,我幸;不得,我命,如此而已。

  14.悄悄是别离的笙箫,夏虫也为我沉默,沉默是今晚的康桥。

  15.他说爱你的时侯,是无心之过,别轻易感动。

  鲁迅

  16.惟沉默是最高的轻蔑。

  17.勇者愦怒,抽刃向更强者;怯者愤怒,却抽刃向更弱者。

  18.面具戴太夂,就会长到脸上,再想揭下来,除非伤筋动骨扒皮。

  19.猛兽总是独行,牛羊才成群结队。

  20.当我沉默的时侯,我觉得很充实;当我开口说话,就感到了空虚。

  沈从文

  21.我行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人。

  22.我明白你会来,所以我等。

  23.凡事都有偶然的凑巧,结果却又如宿命的必然。

  24.我用手去触摸你的眼睛。太冷了。倘若你的眼睛这样冷,有个人的心会结成冰。

  25.在青山绿水之间,我想牵着你的手,走过这座桥,桥上是绿叶红花,桥下是流水人家,桥的那头是青丝,桥的这头是白发。

  杨绛

  26.你的问题主要在于读书不多而想得太多。

  27.走好选择的路,别选择好走的路,你才能拥有真正的自己。

  28.人间不会有单纯的快乐,快乐总夹杂着烦恼和忧虑,人间也没有永远。

  29.惟有身处卑微的人,最有机缘看到世态人情的真相。一个人不想攀高就不怕下跌,也不用倾轧排挤,可以保其天真,成其自然,潜心一志完成自己能做的事。

  30.年轻的时候,以为不读书不足以了解人生,直到后来才发现如果不了解人生,是读不懂书的。读书的意义大概就是用生活所感去读书,用读书所得去生活吧。

  钱钟书

  31.天下只有两种人。比如一串葡萄到手,一种人挑最好的先吃,另一种人把最好的留到最后吃。照例第一种人应该乐观,因为他每吃一颗都是吃剩的葡萄里最好的;第二种人应该悲观,因为他每吃一颗都是吃剩的葡萄里最坏的。不过事实却适得其交,缘故是第二种人还有希望,第一种人只有回忆。

  32.流言这东西,比流感蔓延的速度更快,比流星所蕴含的能量更巨大,比流氓更具有恶意,比流产更能让人心力憔悴。

  33.婚姻是一座围城,城外的人想进去,城里的人想出来。

  34.爱情多半是不成功的,要么苦于终成眷属的厌倦,要么苦于未能终成眷属的悲哀。

  35.人生的刺,就在这里,留恋着不肯快走的,偏是你所不留恋的來西。

  冰心

  36.成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,漫透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。

  37.爱在左,情在右,走在生命路的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏看荆棘,不觉痛苦;有泪可落,也不觉是悲哀。

  38.墙脚的花,你孤芳自赏时,天地便小了。

  39.假如生命是乏味的,我怕有来生;假如生命是有趣的,今生已是满足的了。

  40.我自己是凡人,我只求凡人的幸福。

  季羡林

  41.人活一世,就像作一首诗,你的成功与失败都是那片片诗情,点点诗意。

  42.每个人都争取一个完满的人生。然而,自古及今,海内海外,一个百分之百完满的人生是没有的,所以我说,不完滿才是人生。

  43.假话全不说,真话不全说。

  44.世界上无论什么名誉,什么地位,什么幸福,不识什么尊荣,都比不上待在母亲身边,即使她一字也不识。

  45.如果读书也能算是一个嗜好的话,我的唯一嗜好就是读书。人必须读书,才能继承和发扬前人的智慧。人类之所以能进步,靠的就是能读书又写书的本领。

  林语堂

  46.人生不过如此,且行且珍惜。自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当看配角。

  47.一个人彻悟的程度,恰等于他所受痛苦的深度。

  48.我要有能做我自己的自由,和敢做我自已的胆量。

  49.人生在世,还不是有时笑笑人家,有时给人家笑笑。

  50.幸福无非四件事:一是睡在家的床上。二是吃父母做的饭莱。三是听爱人给你说情话。四是跟孩子做遊戏。

[标签:作文素材 高考作文]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词