全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

首页 > 高考总复习 > 高考英语复习方法 > 学透这100个名句,搞定高考英语语法

学透这100个名句,搞定高考英语语法

2023-11-10 14:29:03网络转载


高考

  1.Educationisthedoortofreedom.

  教育是通向自由之门。

  语法:(简单的主系表结构)

  2.Challengesmakelifeinteresting.

  挑战使生活变得有趣。

  语法:(make+...+adj...形容词作宾语补足语)

  注释:

  01freedomn.自由,自主。

  02challengen.挑战vt.向…挑战。

  3:Difficultiesmakelifeworthliving.

  困难让生活有价值。

  语法:(make+...+介词短语:形容词短语作宾语补足语)

  4:Nothingintheworldcantaketheplaceofpersistence.

  世界上没有任何东西可以取代坚持。

  语法:(否定词作主语。taketheplaceof:代替)

  注释:

  taketheplaceof代替:替代。

  persistencen.坚持;坚持不懈。

  5:It'simpossibletodefeatapersonwhonevergivesup!

  打败一个永运不放弃的人是不可能的。

  语法:(动词不定式作主语,“it"为形式主语。”who"引导的定语从句修饰先行词“aperson".)

  6:Themostimportantthinginlifeistohaveagreataimandthedeterminationtoattainit.

  生活中最重要的事情就是有一个远大的目标,并有决心实现它。

  语法:(动词不定式作表语和定语。)

  注释:

  attainvt.达到;获得。

  7:Ifyoucandreamit,youcandoit.

  只要你想得到,你就做得到。

  语法:(“if”引导的条件状语从句)

  8:Actionsspeaklouderthanwords.

  行动比语言更具有说服力。

  语法:(副词比较级)

  9:Deedsaremorepowerfulthanwords.

  行为比语言更强大。

  语法:(形容词比较级)

  10:Mistakesshowuswhatwestillneedtolearn.

  从错误中我们知道该学什么。

  语法:(“what”引导的宾语从句作直接宾语。从句中动词不定式作宾语)

  注释:

  powerfuladj强大的,有力的

  11:Difficulttimesshowuswhoourtruefriendsare.

  艰难岁月让我们知道谁是真正的朋友(患难见真情)。

  语法:("who"引到的宾语从句作直接宾语)

  12:Itdoesn'tcostanythingtobenice.

  做好人是不费吹灰之力的。

  语法:(动词不定式作主语,“it”作形式主语)

  13:Believeinwhatyoucanbecome.

  相信自己的潜力

  语法:(“what”引导的名词性从句作介词宾语。)

  14:Thinkandyourmindwillstayfresh.

  思考能使大脑保持清醒。

  语法:(祈使句+and+主句“结构,其中祈使句具有条件句的含义,意为:(只要…就…)

  15:Youwinbecauseyouthinkyoucan.

  你成功是因为你认为你能成功。

  语法:(“because”引导的原因状语从句。)

  16:Byhelpingothers,youwillfeelgoodaboutyourself.

  帮助他人,其乐无穷。

  语法:(介词“by“表示手段,途径,动名词作介词宾语。)

  17:Losttimeisneverfoundagain.

  时间一去不复返。

  语法:(过去分词作定语。一般现在时被动语态)

  18:Romewasn'tbuiltinaday.

  罗马不是一天建成的。

  语法:(一般过去时被动语态)

  19:Neverputoffuntiltomorrowwhatyoucandotoday.

  永远不要把今天能做的事拖延到明天。

  语法:(否定形式祈使句,“what”引导的宾语从句作短语动词“putoff”的宾语)

  20:Remembertosmilewhenyouwakeup.

  记得在醒来的时候微笑。

  语法:(动词不定式作宾语。“when”引导时间状语从句)

  21:Oversleepingwillnevermakeyourdreamscometrue.

  睡懒觉永远不能让你梦想成真。

  语法:(动名词作主语,不带“to”的动词不定式作宾补。)

  22:Praisetwiceasmuchasyoucriticize.

  多表扬,少批评。

  语法:(比较级,倍数表示法。)

  注释:

  oversleepv.(使)睡过头,睡得太久

  criticizev.批评责备

  23:Thewaytobehappyistomakeothershappy.

  快乐的方式就是先让别人快乐。

  语法:(动词不定式作定语和表语,形容词作“make”的宾补。)

  24:Lifeistooshorttospendtimeworrying.

  生命太短暂了,不要花在焦虑上。

  语法:(动词不定式否定结构:“too…to…”表示“太…而不能…”其中动词不定式作结果状语。现在分词固定结构:spendtimedoing…)

  25:Whatpainsustrainsus.

  使我们痛苦的东西在真正锻造我们。

  语法:(“what”引导主语从句)

  26:Whatdoesn'tkillusmakesusstronger.

  没有要我们命的事情让我们更强大。

  语法:(“what”引导主语从句)

  27:Whathurtsusthemostteachesusthebest.

  伤害我们最深的对我们教育最深。

  语法:(“what”引导主语从句。副词最高级的运用。)

  28:Thedictionaryistheonlyplacewheresuccesscomesbeforework.

  只有在字典中,成功才会出现在工作之前。

  语法:(“where”引导的定语从句。)

  29:Tobeagreatleader,youmusthavegreathopes!

  想要成为伟大的领导者,就必须有伟大的抱负。

  语法:(动词不定式作目的状语)

  30:Hewhoisashamedofaskingisashamedoflearning.

  耻于问者耻于学。

  语法:(“who"引导的定语从句,动名词作介词宾语。)

  注释:

  beashamedof对…感到羞愧,耻于…

  31:Hewhofailstoplanplanstofail.

  不计划的人是注定要失败的。

  语法:(“who”引导的定语从句修饰主语,动词不定式作动词宾语。)

  32:Hewhomakesnomistakesmakesnothing.

  不犯错误的人将一事无成。

  语法:(“who”引导的定语从句修饰主语。双重否定。)

  33:Imaginationismoreimportantthanknowledge.

  想象力比知识更重要。

  语法:(形容词比较级)

  34:Thehotterthefire,theharderthesteel.

  火烧的越旺,(锻造出来的)钢铁就越坚硬。

  语法:(形容词比较级结构,the+比较级(越…,就越…)

  35:Donotletwhatyoucannotdointerferewithwhatyoucando.

  绝不要让你不能做的妨碍你能做的事

  语法:(“what”引导的宾语从句作“动词宾语”和“介词宾语”。不带“to”的动词不定式作“let”的宾补)

  36:It'showyoudealwithfailurethatdetermineshowyouachievesuccess.

  你如何对待失败注定了你如何取得成功。

  语法:(强调结构:强调“how”引导的主语从句。后一个“how”引导的宾语从句)

  注释:

  interferewith妨碍,干涉,干扰。

  37:Helpothersachievetheirdreamsandyouwillachieveyours.

  帮助他人实现他们的梦想,而你也将因此实现自己的梦想。

  语法:[不带“to”的动词不定式作“help”的宾补。“祈使句+and+主语”结构,祈使句带条件句的含义,意为:(只要)…就…]

  38:Theachievementofyourgoalisassuredthemomentyoucommityourselftoit.

  一旦你全心投入,你目标的实现就得到了保证。

  语法:(一般现在时被动语态。“themoment”引导时间状语从句,意思是“一…就…”

  注释:

  commitv对…作出保证,承诺

  assurev确保,保证,担保。

  39:Youbecomeawinnerthemomentyoubelieveyoucanwin.

  当你相信自己能赢的时候,你就成为了胜利者。

  语法:(“themoment”引导时间状语从句,意思是“一…就…”状语从句中套宾语从句,作“believe”的宾语。)

  40:Timeandenergyspentworryingarewasted.

  担忧烦恼,浪费时间,也是浪费精力。

  语法:(过去分词作定语,一般现在时被动语态)

  41:Thebestwaytopredictthefutureistocreateit.

  预测未来的最佳方案就是创造未来。

  语法:(动词不定式作定语和表语)

  42:Yourbrainneedsexercisetostayfit,justlikeyourbody.

  大脑需要锻炼才能保持健康,就像您的身体一样。

  语法:(动词不定式作目的状语。)

  注释:

  predictv预知预言预报

  43:Ourgreatestweaknessliesingivingup.

  Themostcertainwaytosucceedisalwaystotryjustonemoretime.

  我们最大的弱点就在于放弃。成功最有把握的方法就是再试一次。

  语法:(动名词作介词宾语。动词不定式作定语和表语)

  44:Puttingoffaneasythingmakesithard.Puttingoffahardthingmakesitimpossible.

  简单的事情因为拖延而变得困难;困难的事情因为拖延而变得不可能(完成)。

  语法:【动名词作主语。“make…+形容词(作补语)”结构】

  注释:liein存在,在于。

  45:Theonlygoodluckmanygreatmeneverhadwasbeingbornwiththeabilitytoovercomebadluck.对于许多伟大的人来说,他们唯一的幸运之处就是它们具有征服厄运的天赋。

  语法:(省略关系代词的定语从句,过去进行时被动语态。动词不定式作定语。)

  46:Thegreatestdiscoveryofourgenerationisthatahumanbeingcanalterhislifebyalteringhisattitudes.

  我们这一代人的最大发现就是:人类可以通过改变态度来改变自己的生活。

  语法:(“that”引导表语从句。动名词作介词宾语。)

  注释:bebornwith生而具有alter改变

  47:Itisnotwhathappenstoyou;itiswhatyoudowithwhathappenstoyou.

  重要的不是在你身上发生了什么,而是应变时你做了什么。

  语法:(“what”引导的表语从句。最后一个“what”引导宾语从句,作介词宾语。)

  48:Itisnotwhatotherpeoplethinkofyou,itiswhatyouthinkofyourselfthatcounts.

  重要的不是别人如何看待自己,而是你如何看待你自己。

  语法:(强调句型“Itis...that...",强调"what"引导的主语从句。)

  注释:countv有价值,重要,有用。

  49:Aslongasyouaredreaming,believing,anddoing,youcangoanywhereandachieveanything.

  只要你有梦想,有信念,有行动,你就可以无往不利,无所不胜。

  语法:(“aslongas”引导条件状语从句)

  50:Whateveryoudo,doitwhole-heartedly.

  无论你做什么,都要全心全意去做。

  语法:(“whatever”引导的让步状语从句。构词法:“形容词+名词+ed+-ly构成的合成副词。)

  51:Successishowhighyoubouncewhenyouhitbottom.成功是坠落到底反弹的高度。

  语法:(“how”引导表语从句。从句中的“when”引导时间状语从句)

  52:Successismeasurednotbyhowmuchmoneyyouhavemade,butbyhowmanypeopleyouhavehelped.衡量成功的标准不是看你赚了多少钱,而是看你帮了多少人。

  语法:(一般现在时被动语态,“how”引导的宾语从句,作介词宾语。“but”连接两个宾语从句表示转折。)

  注释:bouncev(使)反跳,弹起,弹回。

  measurevt测量,衡量,估量。

[标签:高考英语 英语语法 高中英语]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词