全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

首页 > 湖北高考 > 湖北高考 > 湖北:2024年表(导)演类(戏剧影视表演方向)统考报考须知

湖北:2024年表(导)演类(戏剧影视表演方向)统考报考须知

2023-11-28 18:17:59湖北省教育考试院



  为确保2024年表(导)演类(戏剧影视表演方向)全省统一考试工作顺利进行,根据省教育考试院相关文件要求,特制订本须知。

  一、考试科目和内容

  1.考试包括文学作品朗诵、自选曲目演唱、形体技能展现、命题即兴表演四个科目。四科总分为300分,其中文学作品朗诵100分、自选曲目演唱50分、形体技能展现50分、命题即兴表演100分。

  2.考试内容及要求见湖北省教育考试院网站公布的《湖北省普通高等学校艺术类专业统一考试说明(试行)》。

  二、报名考试流程及要求

  (一)报名资格和流程

  取得艺术类高考报名号并完成高考报名的考生,于2023年11月25日至27日(11月25日8:30开始,11月27日17:00截止),凭高考报名号及身份证号登录“武汉音乐学院招生办”微信公众号,点击微系统中“湖北省级统考”(以下简称“统考微系统”)或武汉音乐学院招生信息网(网址https://zsks.whcm.edu.cn/)进行专业统考报名,填报相关信息并完成网上缴费。网报结束后,系统将自动关闭,未在规定时间内完成网上报名及网上缴费的,视为未报名,不予安排考试。

  表(导)演类省级统考包括戏剧影视表演、服装表演、戏剧影视导演三个方向。考生在高考报名时,可兼报戏剧影视表演、服装表演、戏剧影视导演方向。兼报戏剧影视表演、服装表演、戏剧影视导演方向的考生,须分别参加报名、缴费及考试,其兼报的考试成绩不予互认。报考方向一经选定,不得修改。

  (二)报名要求

  1.阅读须知:考生登录报名系统后,须认真阅读报名须知和注意事项。

  2.核对信息:专业统考报名系统将调用考生高考报名时的基本信息,请考生认真核对是否为本人信息。

  3.网上缴费:考生完成信息核对后,进行网上缴费,缴费成功后报名生效,如考生缴费不成功,视为未完成专业统考报名。报名成功后不按时参加考试则按弃考处理,不予退费。根据鄂价费规【2013】215号和鄂高考【2023】24号文件精神,表(导)演类(戏剧影视表演方向)报名费为240元/人。

  4.打印准考证:考生报名成功后,于2023年11月30日8:30至考试结束,登录统考微系统或武汉音乐学院招生信息网自行下载打印准考证。

  (三)考试流程及要求

  1.察看考点

  考试期间考点(张之洞路1号)实行封闭式管理,考生所有考试流程均按照指定路线或工作人员引导进行。考生可于2023年12月1日下午14:00至17:00察看考点(不得进入校区),了解考试有关注意事项。考试的相关信息和规定将在湖北省教育考试院网、武汉音乐学院招生信息网和考试现场公告栏公布。如有变化,以考试现场公告为准。

  2.考试时间

  考试时间为2023年12月2日至4日左右。每位考生的具体考试时间以考生本人准考证上“考试安排”规定的时间为准。

  3.考试流程

  (1)证件核验:考生须持本人身份证原件、准考证参加考试。

  (2)集中候考:考生应按本人准考证上规定的时间提前1小时到达指定地点,接受身份验证和智能安检门对随身物品的检查。考生进入考场后(考场指考点组织实施考试工作的整个区域,包括警戒线范围内的考室、候考室、考务办公室、洗手间、消防通道等),请根据工作人员引导及场地标识有序排队检录候考。考生在考试封闭区域前寄存通讯工具、电子设备及其它规定以外的物品,本场考试结束后凭准考证领回;考生通过虹膜核验(不能佩戴美瞳、隐形眼镜)后进入考场,并在规定的候考区域集中候考。考试开考15分钟后,迟到考生视为自动弃考,一律不得进入考场。

[标签:中央戏剧学院 报考 美术统考 统考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:gaokao_com


高考关键词