全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

首页 > 高水平运动员&体育特长生 > 招生简章 > 东北师范大学2024年运动训练、武术与民族传统体育专业招生简章

东北师范大学2024年运动训练、武术与民族传统体育专业招生简章

2024-02-28 15:25:05东北师范大学


高考

  东北师范大学是教育部直属全日制普通高等学校,国家“211工程”重点建设大学、“985工程”优势学科创新平台建设高校、国家“双一流”建设高校。2024年我校继续开展运动训练、武术与民族传统体育专业招生工作,特制定本简章。

  一、报名条件

  1.考生必须符合2024年高考报名条件,且已参加生源地省级招生考试机构组织的普通高考报名。

  2.考生必须具备二级(含)以上运动员技术等级称号,其中速度滑冰、短道速滑、越野滑雪、单板滑雪、田径(田赛、径赛)、篮球(男)、足球(非守门员、守门员)、乒乓球、羽毛球、网球项目要求具备一级(含)以上运动员技术等级称号。

  考生运动员技术等级项目必须与报考我校的招生项目一致。考生运动等级证书审批日期冬季项目为2014年1月1日至2023年12月31日,夏季项目(含武术与民族传统体育专业项目,下同)为2014年1月1日至2024年3月10日,以“中国运动文化教育网”(www.ydyeducation.com)及“体教联盟APP”中“国家体育总局运动员技术等级系统”公示的数据信息为准。

  二、招生计划及省份范围

  1.招生省份:全国招生

  2.学制:四年

  3.学费:9000元/年

  4.招生计划

  三、注册报名

  1.注册

  考生在规定时间(冬季项目注册时间为2023年12月4日12:00至12月31日12:00;夏季项目为2024年2月1日12:00至3月10日12:00)通过“中国运动文化教育网”及“体教联盟APP”中“普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生系统”(以下简称“体育单招系统”)完成注册,校验运动员技术等级信息。

  2.报名

  已完成注册的考生在规定时间(冬季项目为2023年12月22日12:00至12月31日12:00;夏季项目为2024年3月1日12:00至3月10日12:00)通过“体育单招系统”填报志愿并交纳考试费。

  四、考试

  考试包括体育专项考试和文化考试。

  1.体育专项考试

  体育专项考试采用全国统考和分区统考方式进行,满分100分。体育总局委托有关院校组织体育专项考试,按照体育总局制定的《普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业体育专项考试方法与评分标准(2024版)》评分。体育专项考试时间及地点以“中国运动文化教育网”及“体教联盟APP”公布为准。

  2.文化考试

  文化考试由教育部教育考试院组织命题;省级招生考试机构负责组织实施。考试科目包括语文、数学、政治、英语四科,每科满分150分,总分600分。考试时间为2024年3月30-31日,考试具体安排按照省级招生考试机构文件规定执行。

  五、录取原则

  1.我校文化成绩最低录取控制分数线分别为二级运动员180分,一级运动员150分,运动健将级以上(含)130分。

  2.我校体育专项成绩最低录取控制分数线为60分,其中足球(非守门员、守门员)体育专项成绩不低于85分。

  3.在达到我校文化和体育专项成绩最低录取控制分数线的基础上,根据考生的文化成绩(折合成百分制后)和体育专项成绩3:7的比例进行综合评价,计算考生录取综合分。按照综合分由高到低,分招生项目(不分小项),分性别(按照性别分列招生计划的项目)进行录取。在综合分相同情况下,优先录取体育专项成绩高的考生。

  (1)运动训练专业:优先录取第一志愿考生。第一志愿录取期间,若部分项目第一志愿合格生源不足,则将其剩余计划调整用于招收篮球(男)项目第一志愿合格考生;若调整后仍有剩余计划,则对于剩余的第一志愿合格考生,不区分项目,不区分性别,按照综合分由高到低进行录取,剩余计划录满为止。在第一志愿录取未满时,录取第二志愿考生;对于所有项目的第二志愿合格考生,不区分项目,不区分性别,按照综合分由高到低进行录取,剩余计划录满为止。

  (2)武术与民族传统体育专业:优先录取第一志愿考生。在第一志愿录取未满时,录取第二志愿考生,录满为止。

  注:综合分=(文化成绩/6)×30%+体育专项成绩×70%。综合分计算时保留小数点后两位,采用四舍五入计数保留法。

  六、其他

  1.考生若已报名运动训练、武术与民族传统体育专业志愿并被录取,不再参加普通高考及高校高水平运动队的录取。

  2.报到后,我校将进行新生入学资格复查。对复查不合格或弄虚作假者,一经查实,按照教育部相关规定取消入学资格;已经入学的,取消学籍。

  3.完成本科学习计划并且达到学校人才培养方案要求者,准予毕业,颁发毕业证书;符合《中华人民共和国学位条例》及《东北师范大学本科学生学士学位授予细则》规定者,授予教育学学士学位。

  4.运动训练、武术与民族传统体育专业招生工作接受社会各界和学校纪检监察部门的监督,确保招生工作公平、公正、公开。

  5.其他未尽事宜详见我校2024年本科招生章程。

  地址:吉林省长春市人民大街5268号

  邮编:130024

  电话:0431-85098500(招生办公室)、0431-85099520(体育学院)

  网址:http://zsb.nenu.edu.cn

  邮箱:zsb@nenu.edu.cn

  东北师范大学招生办公室

  2023年12月

[标签:招生简章 东北师范大学]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词