全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

首页 > 北京高考 > 北京高考 > 2024北京高考体检结果查询入口:https://www.bjtjzx.com/

2024北京高考体检结果查询入口:https://www.bjtjzx.com/

2024-05-20 12:42:58北京市体检中心


高考


  2024北京高考体检结果查询入口:https://www.bjtjzx.com/

  5月20日起,北京市2024年高考体检结果开始查询!体检结果影响高招录取,一定要重视!今天,掌上高考为同学们整理了体检结果查询入口及相关内容,赶紧查起来吧~

  2024高考体检查询时间:5月20日至8月31日

  体检结果查询方式:登录北京市体检中心网站(https://www.bjtjzx.com/)查询本人体检结果。

  结果查询

  考生完成体检后,由各区高招体检指定医疗机构出具“北京市普通高等学校招生考生体格检查表”并送交报名单位。各报名单位收到“北京市普通高等学校招生考生体格检查表”后,将体检结果告知考生,并将体检表放入考生纸质档案中。

  考生如对体检结果有异议,应在收到体检结果一周之内,通过报名单位向高招体检医疗机构提出复检申请,由高招体检医疗机构根据情况安排复检。

  对体检中遇到的因疾病性质、功能判定、体检结论及选报专业较难确定的考生,本区高招体检指定机构可向北京市体检中心提出会诊申请,由北京市体检中心进行会诊鉴定。北京市体检中心为本市的终检机构,负责对有异议的体检结果做出最终裁定。

  温馨提醒:考生拿到体检医院反馈的体检表后,一定要认真阅读每一项体检结果,发现问题及时向报名单位提出。特别要仔细阅读最后的体检结论,和《指导意见》认真进行比对,分析出哪些专业可以报,哪些专业不能报。

  近期,各大高校本科招生章程陆续公布,不同高校的不同专业对录取原则都不尽相同。同学们可以仔细阅读目标院校的招生章程,看自己的体检结果是否适合报考。

  如,北京工业大学2024年招生章程:

  录取的体检标准执行国家相关体检工作指导意见。根据专业(类)特点,土木工程、土木类、智能建造、材料类、交通运输类、生物医学工程、生物技术、计算机科学与技术、信息安全、物联网工程等专业色盲考生限报,建筑学、城乡规划、工业设计、环境科学与工程类、新能源科学与工程(新能源和环科双学士学位)、应用化学、化学生物学、设计学类、美术学类等专业色盲、色弱考生限报。

  如:首都医科大学2024年招生章程:

  体检要求:

  (1)各专业对考生视力的要求是:各眼近视矫正视力不低于4.8,各眼矫正视力镜片度数不超过800度,无色盲、色弱,无斜视、弱视;

  (2)各专业对考生听力的要求是:双耳听力范围均不低于3米;

  (3)各专业对于嗅觉迟钝、口吃者不予录取;

  (4)口腔医学专业不招收左利(即左撇子)的考生;

  (5)肝功能异常者报考医学类专业不予录取;

  (6)考虑到医疗卫生服务的特殊性,学校明确提出,不鼓励躯干或肢体残疾考生报考我校医学类专业,否则将无法完成学业。

  对于新生的身体健康状况将以入学后的体检复查为准,对复查不符合入学条件者,将取消其入学资格。

  护理学和助产学专业的要求:

  护理学和助产学专业招收女生和有专业志愿的男生,若男生未报考护理学和助产学专业,不予调剂;鉴于护理和助产行业的特殊性,对报考护理学和助产学专业的考生要适当考虑身高,身高不低于1.55米。

  结合往年情况,因身体原因被退档的考生主要集中在视力、色觉和身高问题上,主要集中在报考医学类、体育类、建筑类等对色觉、裸眼视力有较高要求的专业上。

  考生要根据体检结果和报考专业建议,客观、正确填报志愿,避开体检结果中的限报专业,并认真查阅拟报考院校《招生章程》等文件材料中关于身体条件的规定。

[标签:北京高考 高考体检 高考报考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com