全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

首页 > 海南高考 > 海南高考 > 厚积薄发 奋楫扬帆 做一个追光的人 ——致海南省高考考生的公开信

厚积薄发 奋楫扬帆 做一个追光的人 ——致海南省高考考生的公开信

2024-06-03 21:20:08海南省考试局


高考

  

  亲爱的高考考生朋友们:

  你们好!

  风吹书卷翻日月,墨点青春驰流沙。转眼间,2024年高考大幕即将开启。过去,你们寒窗苦读,在家长、老师的呵护下茁壮成长;未来,你们将翻开崭新一页,并将不断攀升,成长为新时代的中流砥柱!

  在你们即将迈入考场,收获苦读成果的时刻,我们全体考试人愿为你们保驾护航,助力你们以梦为马、踏浪前行。在即将迈入考场的时刻,我们想和你们说几句心里话:

  一、心态平和,从容应考

  《大学》有云:定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。高考不仅是对你们知识与能力的检验,更是对你们心态与逆商的考验。在最后的冲刺阶段,需要你们保持平和的心态,合理安排作息,以饱满的精神状态迎接挑战。当情绪波动时,不妨与关心你们的老师、家长、同学多交流,排解负面情绪。另外,适量的体育运动也能有效缓解高强度学习带来的心理压力,从而提升面对挑战、克服困难的信心与勇气。为了更好地让你们顺利完成人生大考,高考期间,全省的考务工作者将不遗余力为你们做好服务保障,遇到突发情况,我们会在一线为你保驾护航。

  二、细致准备,安心应考

  事以微巧成,以拙疏败。事情往往以注重细节而成功,因疏忽大意而失败。开考前,请提前规划好个人的出行路线,关注天气变化,确保在规定时间到达考场。请务必仔细阅读考试须知,熟悉考场规则,提前准备好考试所需物品。同时,请留意考试时间,遵守入场程序,有条不紊、从容有序按时步入考场。入场后,请仔细听从广播指挥,不抢答、拖答,不做违反考试规则的事。拿到试卷后,请按照要求在指定位置规范填涂个人信息,在题号对应答题区域整齐书写、规范答题,不要在答题卡上做标记,以沉稳的心态发挥出最佳水平。

  三、心怀敬畏,诚信应考

  小信诚则大信立。在小事情上展现诚信,能够建立起大的信用。高考是国家人才分流的重要途径,不仅关系到个人成长,也关系到青年学子的人格养成,更关乎社会公平正义。高考作弊行为是严重的失信行为,且已入刑。希望大家在考试过程中务必心存戒惧,诚信应考,切勿以身试法。另外也要警惕一些不法人员,通过各种方式散布欺骗性信息和诈骗行为,以免上当受骗,更不要在互联网平台发布未经核实的涉及考试的相关信息。任何怀有侥幸心理,铤而走险,违规违纪的行为,一经查处,必将付出惨痛的代价,请广大考生珍惜考试机会,用自身的诚信人格,铺就光辉未来。

  四、胸怀理想,自信迎考

  千里之行始于足下,九层之台起于垒土。过去的点滴积累和辛苦付出将迎来考试的检阅,坚持不懈的勤学苦读定会与风雨后的彩虹撞个满怀。江河之所以能冲开绝壁夺隘而出,是因其集聚了千里奔涌、万壑归流的洪荒伟力,追逐光的人,自己也会成为光。愿你们以昂扬的斗志,自信的姿态,将所学在考场尽情挥洒,坚持不懈、日积月累的所学所思,定会获得应有的回报!当然,高考不是奋斗的终点,而是人生的新起点。高考仅仅是一次成年礼的检阅,是人生风景的一个片段,在人生的征程上,有风有雨是常态,风雨无阻是心态,风雨兼程是状态,只要你脚踏实地,胸怀梦想,你的人生路一定会越走越宽阔!

  苦尽甘来终有时,一路向阳待花期。亲爱的考生朋友们,你们风华正茂,是未来的主宰,前途似海、来日方长,愿你们以青春之名,赴时代之约,在高考赛道上,全力以赴,考出最好成绩,与时代同向、与祖国同行,在“强国有我”的号角声中,乘风破浪,奋楫扬帆,开启青春新征程!

  海南省考试局

  2024年6月1日


 

[标签:海南高考 高考改革 高考 高考报名]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词