全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

首页 > 浙江高考 > 浙江高考 > 浙江2024年高考共39.6万考生参加

浙江2024年高考共39.6万考生参加

2024-06-06 21:55:36浙江省教育考试院


高考

  本次高考全省共39.6万考生,相比去年略有所增。其中,7日上午考语文,下午考数学;8日上午考技术,下午考外语;9日上午考物理、思想政治,下午考化学;10日上午考历史、生物学,下午考地理。单独考试招生文化考试,7日上午考语文,下午考数学。

  浙江2024年高考共39.6万考生参加

  高考期间,适逢周五工作日及后续端午假期。建议考生预估有关道路交通情况,合理安排赴考出行,尽量提早抵达考点,为入场检查等预留充足的时间。特别提醒考生,高考外语含听力考试,在开考前15分钟(即6月8日14:45)后考生不得入场;其他科目考试开考15分钟后,迟到考生不得进入考点参加当次科目考试,请注意把握赴考时间、不要迟到。

  我省高考实行考生入场“二次安检”和人脸识别身份验证。考试当日,考生务必检查并带好准考证、身份证和必需的文具用品;切勿误将手机、蓝牙耳机、智能手表(手环)等通讯设备带入考点。建议考生尽量不带手机赴考;已经带来的须在进入考点前交给带队老师及家长,或按考点规定要求存放。一旦将手机等通讯设备带入考场,不论是否故意、不论是否使用,按高考考务规定均将被认定为作弊,考生所报名参加考试的各阶段、各科成绩无效。

[标签:浙江高考 高考改革 高考 高考报名]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词