全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

首页 > 四川高考 > 四川高考 > 四川考后重点关注!志愿填报,各批次都能填哪些院校

四川考后重点关注!志愿填报,各批次都能填哪些院校

2024-06-19 23:23:04四川省教育考试院


高考

  我省2024年普通高考已顺利结束,川小考将及时公布成绩发布、志愿填报、录取等相关信息,请广大考生密切关注四川省教育考试院官方网站(https://www.sceea.cn/)和官方微信公众号(scsjyksy)发布的信息。

  成绩发布

  按照今年我省普通高校招生考试工作进程,预计6月23日公布各批次录取控制分数线和考生成绩。

  志愿填报

  高考志愿安排在通知考生成绩之后填报。其中普通类本科提前批志愿填报截止时间为6月26日12:00,其余本科志愿填报截止时间为6月29日17:00,专科志愿填报截止时间为7月5日17:00。艺术体育类考生填报本科、专科志愿时间安排在通知高考成绩且公布各类专业招生录取文化成绩控制分数线后,截止时间为6月29日17:00。

  全省实行网上填报志愿。考生应在认真阅读有关高校招生章程后,参考高校招生计划,按有关规定和要求选择填报学校和专业志愿。

  录取批次安排

  普通类

  本科提前批

  包括军队院校,公安院校,国家公费师范生,国家优师专项计划,农村订单定向医学生,空军、海军和民航招飞院校,航海类等艰苦专业,全国重点马克思主义学院的马克思主义理论专业以及其他经教育部批准的特殊高校(专业),有关高校综合评价招生等教育部规定可安排在提前批录取的本科高校(专业)。

  本科第一批

  录取高校(专业)包括教育部直属高校、“双一流”建设高校、部省共建的原部委属重点高校、经核准参加本批录取的本科高校(专业)。

  本科第二批

  录取高校(专业)为除本科提前批和本科第一批之外的本科高校(专业)。

  专科提前批

  录取高校(专业)包括定向培养军士,公安类、司法行政警察类、航海类、航空服务专业专科,以及其他经批准可安排在专科提前批招生的高校(专业)。

  专科批

  录取高校(专业)为除专科提前批以外的所有高职(专科)高校(专业)。

  各批次预科志愿同批填报。

  国家专项计划和地方专项计划

  在本科提前批结束后、本科第一批开始前录取,其中有特殊要求的公安、武警院校国家专项计划在本科提前批录取。

  乡村振兴计划、省级公费师范生、地方优师计划

  安排在本科第一批后、本科第二批前录取。

  二类模式

  招生设置本科、专科批次,本科安排在本科第二批录取,专科安排在专科批录取。

  区域教育均衡发展专项计划

  安排在本科第二批后、专科提前批前录取。

  高职院校面向涉藏州县试办高中起点“1+2”模式高职教育(以下简称涉藏州县“1+2”)

  志愿设置在专科批志愿之后,符合条件的考生可选择填报。具体办法另文通知。

  报考除香港中文大学、香港城市大学以外港澳高校的考生,直接登录港澳各高校网站进行网上填报。

  拟报考高中中专的考生,参照《招生考试报》公布的中职学校招生目录,直接与相关学校联系,参加学校自主招生录取。

  艺体类

  艺术类本科提前批

  为经批准的本科艺术院校举行校考的艺术类本科专业,设置1个学校志愿。

  省级公费师范生、乡村振兴计划艺术体育类招生计划

  安排在艺术类本科提前批后、艺体类本科批前录取。

  艺术类本科批

  为使用省统考成绩录取的本科院校(专业),设置12个平行的学校志愿。

  体育类本科

  专业招生录取只设置1个批次即体育类本科批,设置12个平行的学校志愿。

  艺术类专科

  专业招生录取只设置1个批次即艺术类专科批,设置12个平行的学校志愿。

  体育类专科

  专业招生录取只设置1个批次即体育类专科批,设置12个平行的学校志愿。

[标签:志愿填报 四川 重点 本科院校]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词